今回、電話帳が消えてしまった連絡先データは、「dアカウント」に登録されているデータではなく、「Googleアカウント」に登録されているデータのみです。 おそらく、Googleの連絡先に古い情報が保存されているのではないかと思います。あなたが真っ先にすべきなのは、連絡先情報から古いメールアドレスを削除することです。それにはまず、ウェブブラウザで、Googleの連絡先ページを開いてください。 Googleの連絡帳データを元に戻す方法. 電話帳の連絡先が消えてしまった場合、バックアップがあれば消えた電話帳を復元することができます。この記事では、万一に事態に備えて電話帳のデータをバックアップする方法と、データが消えてしまった場合に、Androidスマホでで電話帳の復元する方法を紹介します。 連絡先もGoogleアカウント内に保存している方が多いのではないでしょうか。連絡先のデータというのはとても大切なものです。 しかし ・誤って削除してしまった ・知らない間に消えていた ・同期に失敗したら消えた など、思わぬ事態になることもあります。 Googleの連絡先が5件しかない! ふと、スマホの電話帳アプリから友だちにTELしようと思ったが友だちのTELが無い!Googleの連絡先が同期されてないのかな?と思いPCで見てみる。 最近かな?Google連絡先が変わってGoogleコンタクトになったみたい。 電話帳(連絡先)の一部または全部が消えてしまったときに確認すること. お世話になります。 連携していたgoogle連絡先の連携を解除したのですが、消えません。 このサイトの他のトピックで時間が経過すると消えるとの報告がありましたので、 4日ほど待ってみましたが、消えません。 約700件の連絡先があったのですが、350件ほどがずっと残り続けてい … Android連絡先が消えたら困るでしょう。この記事はAndroid電話帳が消えた際、復元するための方法を5つまとめて紹介しました。googleコンタクト、スマホの隠しコマンドなどの裏ワザもあるので、お役に立てると思います。 Gmailのアドレス帳「Googleコンタクト」は、Gmailだけではなく、Googleのサービス全てで使えるクラウド連絡先管理ツールです。Googleコンタクトを使ってアドレス帳(電話帳)を編集管理。複数端末で電話帳を同期することも可能です。 それでは消えたデータを元に戻す方法を紹介します。 とても簡単です。 ちなみに私の場合は、この方法で元に戻した後はデータが消える症状は出なくなりました。 1 連絡帳アプリを開いて「左上のメニュー」をタップ