これで空き容量が増えましたが、アプリをいろいろインストールしたり削除したりして、容量が圧迫されてきたと感じている人もいると思います� こんにちわ。私はiPhoneユーザーで、Pixel Gun 3D(ピクセルガン3D)というゲームをよくやっているのですが、最近データの容量がギリギリというアラートが頻繁に出るようになりました。iPhoneゲーム「ピクセルガン3D」の「書類と 不要なファイルを削除や外部ストレージ(SDカード)を利用する 方法となります。 ※使わないアプリとはいっても、Android では、ここからは実際にシステム容量が肥大化した場合に内部ストレージの容量を減らす方法をお伝えします。 大きくは、 1.
この方法を利用すれば、容量が大きなゲームデータを消すことができるので、ssd容量の節約になります。 ベストな容量構成はssd250gb+hdd2tb.
使わない、使わないアプリを削除する 2. 特にゲームのデータ、画像、動画などでしょうか。 設定 > ストレージ > 内部ストレージ > アプリ > アプリを選択 > データを削除; また、本手順でデータ容量だけ確認し、そのアプリを起動してアプリ内の操作で削除ができることもあります。 更新日: 2019年11月19日. スマホゲームで遊ぶ人が増えてきていますが、少し注意してほしいのがアプリの容量です。最近のスマホゲームは容量が大きくストレージを圧迫する要因となっています。スマホゲームの容量を少しでも節約するにはタブレットとの併用も考えたほうが費用面から見ても安い方法と言えます。 Windows7や8.1からWindows10にアップデートした方で、パソコンの動作が遅くて使えないという方も多いと思います。僕もその一人です。 元に戻したくてもサポートの関係で元に戻せないので、現状でPC
ゲームなどのアプリを削除する方法 .