身近な人や知り合いが、事故に巻き込まれたんじゃないかとか、「あの人、大丈夫かな?」と相手を心配する事ってありますよね。続いてご紹介するのは、「無事で安心しました」を伝える英語フレーズ。 「"願う" を英語にすると?」と言われると、"hope" や "wish" と答える人が多いのではないでしょうか。 「願う」と訳さなくても、「〜だといいな」のように希望・願望などを英語で表す場合には "hope" や "wish" を使うことが多いと思います。 では、"hope" 突然の訃報・・・日本語でも難しいお悔やみの言葉、それを英語でスマートに伝えるとなると、ずいぶんハードルが上がる気がしますよね。そんな時とっさに使える、海外の訃報に、お悔やみを英語でスマートに伝える7つの例文☆をこれからご紹介しましょう。 言い回しは他にもたくさんありますが. 私は無事です。 心配してくれてありがとうございます。 を英語で言うと、 I am safe.
Thank you for caring me. まだまだお天気が心配ですが ビジネスで使える、英語のメールの書き出し部分を、ネイティブ講師の例文と共にご紹介。お知らせ等の事務的なものから、お礼、お詫び、感謝まで。メールを書くスピードが各段に上がります。 「無事で安心」を表すフレーズ. 新型コロナウィルスに関連する語彙と英語表現 ~ その4.手洗いに関する語彙と英語表現(英語編) 16時間前 新型コロナウィルスに関しての緊急事態宣言延長におけるEnglish Plusの対応につきまして 2日前; 自分の英語に自信がない…自分の間違いに自分で気づける基礎英語力をつける第一歩! とりあえずの返事にはこれでOKです。 ということで.