北海道の人気都市・函館に行くなら、地元の人が行くような隠れ家的カフェへ!函館の海や裏夜景、公園の四季を眺められるカフェなど、住宅街にあるような一軒家カフェに行って、美味しいドリンクと函館ならではの風景を楽しみましょう。 こんにちは^^ 今回は、函館で話題のカフェやスイーツをご紹介しようと思います。 インスタ映えもするステキなお店がたくさんありますので、是非一度行ってみてください。 題して『函館市インスタ映え穴 … 函館には、隠れ家的なカフェがたくさんありカフェ巡りが楽しめます。函館にはレトロな雰囲気のカフェが多くあり、リノベーションした古民家のカフェはおしゃれで落ち着いてスイーツを食べれますよね。函館におすすめのカフェをセレクトしましたので参考にしてください。
1.梁川町にあるデザートも軽食も絶品「Parisia(パリジア)」 最近、地元の方から観光客にも人気になっている 穴場カフェ「パリジア」。 梁川町という立地的にも観光客が来ないような場所にあるにも関わらず! 美味しいと評判を呼び人気になっているカフェです。 函館担当スタッフが選んだ、函館を訪れたら絶対に外せない観光スポットランキング!函館山ロープウェイや五稜郭タワーなどの定番以外にも、函館市熱帯植物園や緑の島といった現地に詳しいからこそおすすめする穴場スポットやグルメもご紹介! 実名口コミNo.1のグルメサイトRettyでは、【ここでしか見つからない】函館 カフェのお店探しをサポートします!「函館 カフェ」の人気店・穴場のお店など20選+αを紹介。実名で信頼できる口コミから、あなたにあったお店探しを楽しめます。 函館山タワー内のレストラン。 初代料理長五島英吉が創始し、二代目若山徳次郎が帝国ホテルで修行中会得したものを基に大正期に完成させた本格カレーをレトロモダン&カジュアルをコンセプトにしたレ … 函館の街歩きの途中で立ち寄る市内の海辺カフェのほかに、地元市民お気に入りの絶景カフェが、お隣の北斗市にあります。函館からは、ちょうど函館湾をはさんだ対岸の建物です。「coffee room FLOAT」は、波の音やカモメの鳴き声が聞こえる海沿いの喫茶店。