ダイソー「コンパクトタオル」 まりんの仕事部屋 @marine_100en 【コンパクトタオル ラージサイズ 6枚】 防災用にダイソーさんで購入。 1 ダイソーコンパクトタオルがなにかと便利っぽいので買ってみた; 2 ダイソーコンパクトタオルの使い道(私の場合). 防災グッズを一気に揃えようとするとお金もかかります。なるべく安く準備をしたい、そんな時に便利なのが100円ショップです。ダイソーやセリアでは防災グッズも充実しています。安価で防災グッズを揃えたい人にはおすすめですよ!記事では100均で買えるものを紹介しています。 ダイソーのトラベル用品コーナーに売っていたコンパクトタオルが災害時にとても便利なので、ぜひ防災リュックに入れてほしい!「これで100円!?」と驚くほど使い勝手がいいので、ご紹介します。かなりオススメです!勝手抜群!コンパクトタオル!水で戻す ダイソーなど100均で購入できるおすすめ防災アイテム10個目は、コンパクトタオルです。コンパクトタオルは、かさばらないので非常用持ち出し袋に入れるアイテムとして便利です。ただ、水がないと使うことができません。 2.1 携帯用として1つポーチに入れておきたい; 2.2 防災リュックに入れておきたい; 2.3 ダイソーコンパクトタオルは他にもこんな使い道があり …

ダイソーの圧縮乾燥タオル "コンパクトタオル" を購入して旅に使えるグッズが検証してみました。100円均一と侮ることなかれ。意外と使えます!サイズはどれくらい?質感はやっぱり安っぽい?どんな使い方が適してる? 読みたいところから読む. 100円ショップでは、旅行グッズや防災グッズとして重宝する「携帯用圧縮タオル」を販売しています。小さく圧縮されたタオルは水を掛けるとすぐに広げて使用することができるアイテムです。100均ダイソーとセリアで購入した「携帯用圧縮タオル・コンパクトタオル」を商品一覧で … ダイソーのコンパクトタオルは一つ持っておきたい便利用品です。 ダイソーのコンパクトタオル ラージサイズを買ってみて、使ってみて思ったのは、 この小ささと軽さとコンパクトさは素晴らしい ってことです。 私はこういう便利グッズに弱いのです。