学生服の主要なクリーニングの値段をまとめました。 スーツクリーニングの頻度・日数・料金は?お得で簡単な宅配タイプも. 子供が夏休みや冬休みの長期休暇に入ると、学校に着ていく制服をクリーニングに出したくなりますね。 ただ、クリーニングにはじめて出すときは、料金やかかる時間などわからないことが多くて困ってしまいます。 そこで今回は制服のクリーニングに関する情報をまとめてご紹介します。 「学生服ってクリー二ングだからお金がかかる…」そう思ってはいませんか?実は学生服も、いくつかの点に気をつければご家庭で洗えます。今回は、学生服をクリーニングに任せなくてもキレイに洗濯できる方法を伝授します! 学生服は毎日着るのに、洗い替えはありません。夏休みなどの長期休み を利用してクリーニングに出すとしても、洗う頻度は多くて年に3回程度。汚れやニオイは早めに洗わないと落ちにくくなります。 毎日の着用で汚れた学生服は月に一度の頻度でクリーニング 制服のクリーニングとなると一番気になるのは「どのくらいの日数がかかるのか?」「値段は?」だと思います。 制服のクリーニングについて 制服のクリーニング料金. スーツクリーニングの平均日数は2.5日 店舗、洗いかた、オプションによっては日数がのびることもある 即日仕上げや宅配クリーニングサービスも便利♪ 学生服のクリーニングは、 1シーズンに1回程度の頻度で出すのが一般的 です。 人によっては、月に1度は出す!という方もいますが、制服は着た後にこまめにケアをすれば、あまり汚れるものではないので、1シーズンに1回程度で十分だと思います。 学生服は、頻繁にクリーニングに出すというのも費用がかかりますし、日数もかかります。 以前は学生服の素材はウールが多かったですが、最近では化学繊維や混紡の素材が増えてきて、自宅で洗濯が可能な学生服が多いです。