ブラウザの文字化け. MacにLibreOfficeをインストールして日本語にする方法をご紹介します。 ... 古いバージョンのLibreOfficeを日本語化したのちに表示が文字化けする場合は、以下の方法を試してみてください。 ... 2019年10月29日 484. いろいろと試行錯誤したのだが、ミャンマー語の場合はブラウザとそうでない環境(パワポ、ワードなど)と分けて問題を解決したほうが早いと個人的には結論に至った。 ブラウザの文字化けの解決は超簡単。 なぜ文字化けするのか? そもそもなぜこんなことが起きてしまうのでしょうか? Macではファイルを圧縮する際ファイル名を「utf-8」でエンコードするのに対し、Windowsではファイル名を「Shift_JIS」でエンコードします。 たまにMacから送られてきた添付ファイルのファイル名が文字化けで 開けてみたらファイルの中も文字化けでぼろぼろ なんてことはありませんか? これわたし長年の悩みでした。 会社では文字化けするからMac使うななど悪者扱いされたり・・ これを見つけてから文字化けがなくなって … 先日、なぜか何もしてないのに急にターミナルで日本語が文字化けするようになってしまいました。 対処法を覚え書きします。 何もしてないのに壊れた! 結論:テキストエンコーディングをUnicodeにする ターミナルのテキストエンコーディングをUnicodeにすれば直りました。 私のMacではあなたの質問は(日)・(月)に化けています。 機種依存文字はほとんど100%化けているように思えます。 オークションでWinから来る人のメールで よく電話番号の横に電話マークかなにかの 記号を使っている人がいるのですが、 投稿日:2017年11月17日 更新日: 2019年10月20日 Mac 側での対処方法と Windows 側での対処方法のどちらもご紹介します Mac から Windows にファイルを送った場合、特に ZIP で圧縮した場合は、多くが「文字化け」という事態に陥ります。 ラブNo3 犬のぺろ 生後5ヶ月この頃は可愛かった 2013年6月17日; Profileを追加しました。 2013年6月14日; MAC系cad図面dxfが文字化けしたら 2013年6月14日; JW_CADで配線図描いてみました You Tube ちょっとだけ 2013年6月12日; DraftSight!