中国の武漢市から帰国した神奈川県在住の30代男性が新型肺炎(コロナウイルス)に感染していたという報道が衝撃を広げていますが、現在は回復して既に退院しているとの事。しかし混乱防止の為か、神奈川県のどこに居住し、どこの医療機関を受診したかなどは伏せられて報道されてお … 中国の武漢市から帰国した神奈川県在住の30代男性が新型肺炎(コロナウイルス)に感染していたという報道が衝撃を広げていますが、現在は回復して既に退院しているとの事。しかし混乱防止の為か、神奈川県のどこに居住し、どこの医療機関を受診したかなどは伏せられて報道されてお …

これまで人口の少ない県内市町村では、経路不明やプライバシー保護のために、大和市を含む一部市町村では感染者情報が公表されていませんでしたが、来週から公表する方向で調整されているようです。 新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、県が感染者の居住市 令和2年4月24日に、令和2年度4月補正予算が神奈川県議会において可決されました。 新型コロナウイルス感染症の拡大を防止するため、神奈川県新型コロナウイルス感染症拡大防止協力金を創設し、申請受付を開始しましたので、お知らせします。 申請受付期間 新型コロナウイルスについて、神奈川県内での発生状況です。 ... 湘南国際村センター ... 〒231-8588 神奈川県横浜市中区日本大通1. 神奈川県が、市町村別の新型コロナの累計患者数を17日に明らかにした。また新たな感染判明者についても20日から居住市町村を公表すると発表。県知事は、注意喚起と感染爆発抑制のための情報提供であると説明した 新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言の発令を受け、神奈川県秦野、厚木、大和、愛川、清川の5市町村は8日、公立小中学校の休校期間を5月6日まで延長する、と発表した。秦野市は幼稚園も同様の措置を 新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、黒岩祐治知事は17日の臨時会見で、新たな感染判明者の居住市町村を20日から公表すると発表した。これまでは県所管の4保健福祉事務所管内にとどめていたが、知事は「注意 - Yahoo!ニュース(カナロコ by 神奈川新聞) 新型コロナウイルス感染症に関する一般的なご相談に関しては、「神奈川県新型コロナウイルス専用ダイヤル」へ、感染の疑いのある方に関しては、「帰国者・接触者相談センター」にご相談ください。県民の皆様におかれましては、咳エチケットや手洗い等、インフルエンザなどと同様 … 新型コロナウイルスによって、緊急事態宣言を受けて営業自粛などの被害に遭われてる神奈川県内の事業主は多いのではないでしょうか?神奈川県はそういった被害に遭われている事業主などに融資あっせんなどの助成制度を設けています。新型コロナウイルスに係る感染症拡大防止協力 …