コートがタバコ臭い時の対策法. タバコ臭いコートのニオイはとれる? コートは、比較的臭いの付きやすい衣類の一つです。ここでは、コートに付いたタバコの臭いのとり方をご紹介します。 1.コートを陰干しします。 この方法は、コートだけでなく、様々な衣類にも応用できます。 ファブリーズを吹きかけちゃだめなの? 答えはyes!まあcmであれほど洗脳されていたら、ファブリーズ するのが当たり前だと思いますよね。 ただし、 除菌・消臭スプレー をかけるのは非常に危険な行為です! 僕も前までは、タバコなどの臭いが移って臭くなったらファブって ました。 カッパやレインコートがクサい! 今すぐこのニオイを何とかしたいときの対処法をご紹介します。 洗濯機で洗わないでもすぐにニオイを取る方法をご紹介します。 カッパやレインコートが臭い原因は? カッパやレインコートを久しぶりに出したら臭かった! お気に入りのダウンコートにタバコ臭がついてしまった場合、どのようにケアをしたらいいのでしょうか? しみついたタバコ臭をキレイさっぱり取るための賢い方法を、4つご紹介いたします。 予めコートをハンガーにかける前にファブリーズ若しくはリセッシュを吹きかけてビニールカバーで(あればチャック付きなどのビニールカバーでコートを覆うだけでも)臭いが付きづらくなりますよ! お気に入りのバッグに、嫌な臭いがついてしまって困ったことがないですか(^^ゞ 私も出張先で、居酒屋などで食事をすると、タバコや油の臭いがついてしまい困ったことが何度もあります。翌日には営業中に、お客さんの前で開けたり閉めたりすることもあるの
ところが、ファブリーズを使っても、 なかなかタバコのニオイは取れない、という人も多いのです。 タバコ吸わない人からすると、タバコの臭いって不快だし臭い。タバコの臭いが付いたコートにを着るのすら無理だし臭い。 だから、そんなときはファブリーズを正しく使うこと。実際、ファブリーズを使ったけどコートの臭いが取れないって人は多い。 風通しの良い場所で陰干しをしておくことでタバコの臭い物質が取れると言われていますので、まずはこちらを試してみるのがいいでしょう。 でも、カバンやコートは洗えないですよね? そんな時によく使われているのが、ファブリーズ だと思います。 ファブリーズでもニオイは消えない . コートがタバコ臭いときの対策法ですが、一番簡単な方法としては 陰干し が言われていますね。.