1978(昭和53)年にここ五反田でオープンして今年で42年目を迎える. こんにちは、とれんです。今回の記事は五反田の老舗洋食屋「プランタン」でのランチです。 おじゃましたのは平日お昼の12:50頃。先客は2組だけだったので、すんなり座れました。初めてきたのですが、雰囲気の良い店内でした。 メニューを確認し、一番上のピラフをオーダー。 プランタンさんは、昭和レトロなムードが漂う喫茶店です。 プランタン (五反田/喫茶店)の店舗情報は食べログでチェック! 【喫煙可 / 飲み放題あり】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。 ピラフなのに炒めるのも変ですが、アツアツのコンビーフピラフはやはり美味しいです。 コンビーフ感はあまりないですね(´v`)♪ 2人で食べると、瞬殺やな。 あっという間にコンビーフピラフ完食です。 さらにオムレツもイク? jr&東急&都営地下鉄 五反田駅より徒歩 約5分の場所にある喫茶店、 「プランタン」さんにお邪魔しました。 プランタン .