揚げる前でも揚げた後でもコロッケの冷凍保存はできる とのこと。 じゃあ別に深く考えなくていいなら、揚げた後のコロッケのほうがすぐ食べられるし便利そう・・と感じてしまいますが、どうやらそうでもないそうです。 サクサクなコロッケや唐揚げは、準備や後片付けが大変。そこで今回は、揚げ物を賢く冷凍保存する方法やコツをご紹介します。あらかじめ冷凍しておけば、揚げたてのおいしさをいつでもお好きなときに楽しめますよ。ぜひ試してみてくださいね! コロッケを冷凍した場合、揚げる前のもので2週間程度、揚げた後のものなら1ヶ月程度は保存できる。ただ、やはり家庭での冷凍方法では、冷凍焼けなど品質を落としてしまいやすいため、保存期間に関わらず、なるべく早めに消費することを心掛けよう。