Amazon置き配による盗難の心配は?対策法や置き配をしたくない場合の設定方法. Amazonの置き配は誤配がかなり多いと話題になっています。注文した荷物が届かない時の対処法と、Amazonで置き配を利用する際に気をつけておきたい注意点3つについてご紹介します。 Amazonで商品を購入した場合、置き配の指定ができますが、置き配指定の方法がいまいちわかりにくいので、説明いたします。 step 1 商品を普通に購入する. Amazonの置き配を利用したくない場合は、注文時に簡単な設定をすることで置き配を拒否することができます。 パソコンから置き配を拒否する方法 Amazonで商品購入手続きを進め、決済の直前 最後の注文内容確認の画面で、 置き配指定の変更 をクリックします。 今年3月よりAmazon.co.jpで、宅配時に不在の場合荷物を玄関や車庫に置く「置き配」が一部地域で利用できるようになっている(ITmedia)。これに対し、「置き配」を指定していないにもかかわらず勝手に荷物が玄関に置かれていた、というケースが発生したことが報告されている。 置き配の実証実験対象者は、配送方法を変更できないの? 置き配の配達写真 ; おわりに; アマゾンの「置き配」実証実験の案内メール内容. Amazonによる置き配サービス、真っ先に気になるのは「盗難されないか心配!」ですよね? Amazonでは 万が一の盗難の場合は、返金や再送をしてくれる そうです。 置き配指定の方法. 置き配サービスはAmazonデリバリープロバイダー(ADP) で ... 指定された場所がわかりづらく、どこへ置いていいか特定できない場合や、荷物を置いておくのが危険と判断された場合には、置き配はせずに持ち帰りとなります。 タイミングによって対応できない場合がある.