専用のアプリケーションが無ければ開けない拡張子が添付ファイルだった場合、 相手側のコンピューターにもファイルに対応したツールが入っている必要があります。 例として、Photoshopのpsd、Wordのdoc、Excelのxlsx、Adobeのpdf、エディタのtxt iPhoneでPDFを開く為にはファイルにPDFを保存する事になりますが、この時iPhoneの容量が足りていないと、PDFを開く事はできません。 iPhoneは写真や動画はもちろん、PDFやエクセル・ワードなどの添付ファイルの送受信ができるのはご存知でしょうか?でも、状況によってはiPhoneに送られてきた 添付ファイルが開けない!と困った場合も。今回は添付ファイルを確実に開く方法を 2020年4月24日 2018年6月26日 3 min. 本日は、【Windows10メール】送られてきた添付ファイルが開けないときの解決方法をみなさんに紹介していきます。 最近は多くの方がLINEなどを利用しメールの利用はだんだんと少なくなっているように思います。 しかし、ま … B! パスワード保護 PDF を開けない: 保護された PDF を開く: 疑わしい PDF を開く:Reader および Acrobat は特定の業界特有の PDF 標準に準拠していない PDF、または有害なコンテンツを含む可能性のある PDF をブロックします。 ご注意ください。 こんな要望や悩みにおこたえします. その為、開く事が出来ない場合には、なんらかの原因があるはずです。 iPhoneのメールで添付されたPDFが見れない時の対処法. Gmailではメールを送信する時に画像やテキストなどのファイルを添付して送信することができます。ここでは添付ファイルを付けてGmailからメールを送信する方法と添付できるファイルの条件について解説 … 【Gmail】重要なメールをPDFファイル形式に変換して保存する方法.