デメリット1.タワーマンションの強風問題 .

知っていますか? タワマン(タワーマンション)って窓が開けられないことを。 高層階って風が強いんですよね。 それはもう、ちょっと強い、ではなく、かなりの強風レベル。 10階以上のマンションの最上階に住んでみて分かったメリットとデメリット 2016年に大阪から東京へ引越しすることになり、その際に階数が10階以上あるマンションの最上階の部屋を契約し … マンション最上階のデメリットに関するウィキページです。すてき空間は、新築マンション・中古マンションの口コミや評価評判、価格などのまとめサイトです。 我が家は築10年の中古マンションを購入しました。しかも最上階の東南角部屋。東側はぐるりと玄関まで繋がる広々ルーフバルコニー付き。立地や価格等も好条件で、ずっと一戸建て希望だった私たちでしたが、ここに決めてしまいました。二人とも実家は一戸建て あなたも今、マンションの最上階について悩んでいませんか?今回は「マンション最上階の住み心地やデメリット」というテーマで20人の方にアンケート募集を行い、実際の経験談を本音で語っていただきました。他の人の悩みごとやリアルな体験談って、ちょっと 賃貸マンションの引越しで最上階のデメリット・メリットをいろいろ知りたい 投稿日:2015-01-23 更新日: 2019-02-23 引越しを考えている時に、まず騒音のことを考えて最上階が空いてればいいなと思ったので、とりあえず最上階には、どんなデメリットとメリットがあるか調べてみま … 「一度はあんな高いマンションに住んでみたい!」そう思う方も多いのではないでしょうか。マンションの最上階って憧れますよね!見晴らしは良さそうですし、なんだかvipな気分を味わえそうな気がしますが、そんなマンション最上階にもやはりデメリットはあるようです。 マンション最上階は資産価値が高いため高額売却が期待できます。騒音問題や虫に悩まされる心配がなく、眺望が良いというメリットがあるからです。しかし夏は暑い、冬は寒いというデメリットもあります。できるだけ高く売るためには、売却ポイントをしっかりと押さえるべきです。