新しいiPhoneに変えたあと意外と多いのが『バックアップが復元できないんですけど…』という問い合わせ。せっかく新しいiPhoneに変え、一番楽しみでウキウキしているのきに嫌な気分になりますよね。なんでこんなことが起こるのでしょうか?そこで iTunesからバックアップ復元が失敗する理由は、大きく4つに分けることができます。 iTunesバックアップ復元とiosのバージョンの関係. iPhoneの機種変更をするとき、絶対に失敗したくないのがデータ移行。この記事ではiPhoneのバックアップから復元、そして初期設定の手順をわかりやすくまとめました。 iTunes の 2種類の「復元」の違い. iOS違いでもデータ以降は行えますが、iOS違いによる不具合が発生する恐れがありますので、公式でもiOSを合わせてからのバックアップ&復元を推奨しています。 2.旧iPhoneをiCloudでバックアップをして … 2019年7月にリリースされた「iOS 12.4」で、新機能のデータ転送が追加されました。 これまでは、iPhoneからiPhoneにデータを移行するにはまずバックアップを取ってから復元する必要がありましたが、データ移行ではそれらの作業が必要なくワンステップでデータを移行することができます。 データを転送する. iCloudからデータを復元する場合、初期起動の状態に戻す必要があります。 バックアップデータの保存が終わったら、次に移行先のiPhoneにデータを復元していきます。 iCloudとiTunesで少し手順が違いますのでそれぞれ確認していきましょう。 iCloudから復元. 「バックアップを復元」とは、iPhone内のアプリや写真データのバックアップをとったものをiPhone内に戻す作業を意味します。 Appleのホームページでは「iPhone、iPad、iPod touchをバックアップから復元する」という内容で紹介されています。
緊急です! iPhoneが修理で新品と交換で返ってきたのですがicloudで復元しようとしたらIOSのバージョンが違くて復元できません。 バックアップしたIOSは7,1,1で新品の本体のIOSは7 以前のバージョンをお使いの場合、画面推移や操作(動作)が異なることがあります。 バックアップした iPhone、iPad の iOS のバージョンより、バックアップデータを復元する iPhone、iPad の iOS のバージョンが古い場合は、復元することができません。 デバイスの電源を入れます。「こんにちは」画面が表示されます。デバイスの設定がすでに済んでいる場合は、以下の手順でバックアップから復元する前に、デバイスのコンテンツをすべて消去しておく必要があります。 「App とデータ」画面が表示されるまで案内にそって進み、「iCloud バックアップから復元」をタップします。 この場合、「iOS 9.1が動くiPhone」をiOS 9.2より新しいバージョンのiOSにアップデートしたあとでなければ、バックアップを復元することはできません。 この記事ではiPhoneのバックアップと復元 の ... まず最初に旧と新のiPhoneのiOSバージョンを両方とも最新にしておく必要があります。 iOS違いでもデータ以降は行えますが、iOS違いによる不具合が発生する恐れがありますので、公式でもiOSを合わせてからのバックアップ&復元を推奨しています。 2.旧iPhoneをiCloudでバックアップをしておく. 概要:iPhoneをiTunesに接続すると、「iPhoneを復元」と「バックアップから復元」2つの機能があります。似ていますが、本当はぜんぜん違う機能です。今回は「iPhoneを復元」と「バックアップから復元」の相違点およびそれぞれの利用状況を紹介します。 iPhoneをiTunesに接続すると、「iPhoneを復元」と「バックアップから復元」の2つの機能があります。 「iPhoneを復元」とは.