iPhoneの通知音が鳴らないことって意外とあるんじゃないでしょうか。 今回は通知音が鳴らなくなったiPhoneに対して、確認すべき設定をご紹介します。 スポンサーリンク. 通知が届いていない原因は? 通知音(またはバイブ)で知らせられるのは、着信時、メールやメッセージが届いたとき、カレンダーやリマインダーの通知、インストールしているアプリからのお知らせなどさまざまなものがプッシュ通知され、ユーザーに知らせます。 デフォルトでは、[メイン] ラベル内のすべてのメールに対して通知がオンになっています。 iPhone または iPad で、Gmail アプリ を開きます。 左上にあるメニュー アイコン 設定アイコン をタップします。 アカウントを選択します。 ここでは、iPhoneの通知音を消す方法について説明します。 画面左上の【三重線】をタップします。 【設定】を選択します。 【Gmailアドレス】を選択します。 【通知】を選択します。 通知するメールの中から、【なし】を選択して完了です。新着メールが入っても通知音は鳴らなく … * iPhone SE (第 2 世代) では、通知を左にスワイプして「表示」をタップし、通知を表示したり、App がクイックアクションに対応していればクイックアクションを実行できます。 通知センターを開く. 通知音量を確かめる. 通知をオンにする. 着信音だとすぐに消音になり(電話が切れるわけではない)、アラームなどの通知音だと3秒後に消音になります。 同機能は、初期設定でオンになっていますが、オフにする場合は、iPhoneの【Apple Watch】>【マイウォッチ】>【サウンドと振動】> 【カバーして消音】 から行 … Gmailの着信音の使い分けができるって知ってました?個別に着信音を設定しておけば、スマートフォンで鳴る通知音で誰がGmailを送ったかすぐに分かります。今回の記事では通知音の個別設定や鳴らない時の対処法について解説します。 iPhoneの通知音がならず、大事な連絡に気付かなかったというトラブルはありませんか? iPhoneの通知音がならない理由には、「設定で通知音をオフにしている場合」「バナー等の通知はオンにしているが通知音のみオフにしている場合」などが挙げられます。 lineの「ティルテン!」って通知音、地味にうるさいですよね。会議中とかに鳴ると凄く恥ずかしいです。っていうか怒られます。実際に怒られました。 通知設定をoffにすれば通知音は鳴らなくなりますが、それだとlineが来ていることに気付かなくて返信が遅れてしまいます。