iPhoneのホームボタンや音量ボタンが壊れてしまったとき、修理に出すのはちょっと待って!AssistiveTouchという機能を使えば、ホームボタンや音量ボタンを画面上で操作することができるようになります。今回はAssistiveTouchの設定に関する操作方法をご紹介します。 iPhone8分解を分解!内部構造は!?。iPhone修理 名古屋なら金山駅近のスマホスピタル名古屋金山店へ!ガラス割れやバッテリー交換などアイフォンの修理に関することは何でもご相談く … iPhoneを使っているとよく使用する機会のあるボタンに、 ホームボタンがあります。 iPhoneに付いているボタンらしいボタンの一つですが、 iPhoneにこれが無いと本当に不便ですよね^^; しかし、そのホームボタンが、ある日突然陥没してしまうことも…。 iPhoneを水没したらホームボタンが反応しない . iPhone画面上にホームボタンを表示する【AssistiveTouch】をご存知ですか?iPhone画面上にホームボタンを表示する方法や操作方法をわかりやすくご紹介します。iPhoneの画面上にホームボタンを表示するメリットについてもご説明します。
水に落としてからホームボタンが反応しない!勝手に動く! そんな時に試して欲しい5つの方法をご紹介します。 この記事は iPhone8までの機種に対応 しています。 iPhoneXシリーズ以降はホームボタンが廃止されていますのでご注意ください。 ①iPhone iPhone8/7のホームボタンが反応しない?原因はなんでしょう?iPhone8のホームボタンが反応しない場合の原因と対処法について、説明していきます。設定アプリでの操作や初期化、再起動で直る場合、iPhone8の不具合や故障まであらゆる原因を探っていきます。
これまでのシリーズでは、iPhoneを強制的に再起動するには、ホームボタン+サイドボタン(トップボタン)を同時に長押しする、あるいは音量を下げるボタンとサイドボタンを同時に長押しするという方法が採用されていました。しかし、iPhone8になってから強制再起動の方法は大き …