注文住宅に決めるまでに┃良かったこと・後悔したこと; 新築で後悔するポイント!これを知っておくだけで全然違う 「用途地域」を知らないと大変なことになるかも; 注文住宅と建売の違いは? 完成見学会「モデルハウス」の特典は値引きだけ? 注文住宅「値引き率の相場一覧表」大手ハウスメーカー10社まとめ; 注文住宅を1000万以下で建てられるの?坪単価と住宅ローンとメーカーの探し方; ハウスメーカー注文住宅の価格はいくら?メーカー別坪単価を紹介! 大手中堅ハウスメーカー18社の断熱性能! 注文住宅は予算に応じて実現可能なクオリティが大きく異なります。例えば建築予算1,000万円台、2,000万円台、3,000万円台で具体的にどのような違いが出るのでしょうか。また、何を基準として予算を検討すれば良いのでしょうか。 | 住まいのお役立ち情報【lifull home's】 これだけで手抜き工事が減る可能性もあるため、注文住宅を購入する場合には、時々建築現場の確認に行くと良いでしょう。 また、会社によっては、第三者機関による点検を実施しているケースもあります。 住宅購入のための知識; 2017.01.12; これだけはチェックしておこう!注文住宅を建てるときの流れとポイントについて 住宅コラム. どうも、キャナナです。うちは2016年の10月に注文住宅で新築の家を建てたのですが、1年ちょっとこの家で暮らしてみて、あそこはこうしておけばよかったなとか、これはこうしておいてよかったなとか、いろいろと思うことがあったので、ちょっと一覧にまとめてみようと思います! 注文住宅を計画する上でもっとも大切な事は、間取りです。 これから何十年も住む家ですので、できるだけ快適な家にしたいですよね。 この記事では、間取りの成功例と失敗例や間取り作成のコツをご紹介します。 目次注文住宅の間取り!