iPhoneで撮影した写真は、サイズ変更ができます。写真サイズ変更は画像の大きさ自体の変更と、容量サイズの変更という2種類に分けられます。目的ごとに変更のやり方は異なるため、それぞれの方法を知って上手にサイズ変更を行いましょう。

「iPhoneのストレージが足りなくなり使用状況を設定アプリから確認すると、なぜか『Googleフォトアプリ』の容量がとてつもなく大きくなっている!」そんな時の対処法です。 iPhoneで写真を撮ったりインターネット上の画像をダウンロードしていると、どんどん空き容量が少なくなっていきます。空き容量が少ないから古い画像や動画を削除しないといけない…。削除する前にパソコンに保存したいけどやり方がわからない…。 iPhone(iOS)動画・画像サイズ確認アプリ ファイルサイズチェッカー; iPhoneで写真や動画のサイズ(容量)を確認できるアプリです; 無料iPhoneアプリ AppStoreでダウンロード可能になりました ・ファイル容量(画像容量・動画容量)やEXIF情報を確認できます

無料容量の範囲でまかなっています。 それと使っているアプリは無料の──というかデフォルトの『写真』アプリ! もちろん写真アプリは、効率よく管理できるアプリとは言いがたいのですが、とある事情からぼくは写真アプリを使っているのですね。 iCloud 写真を使わない場合は、iCloud バックアップに「カメラロール」が含まれます。iCloud バックアップのうちフォトライブラリが占めている容量を確認するには、以下の手順を実行してください。

iPhoneでどれだけの容量を使っているのか?後どれくぐらいの容量を使うことができるのか?その確認方法についてまとめました。 iPhone上で確認する iPhone上で現在の空き容量を確認する方法です。 「設定」アプリを起動します。 iPhone アプリ使用状況 使用容量の確認方法 【iPhone/iPad 使い方の基本】 もう今となっては 128GBが一番スタンダードになりましたよね? iPhoneのストレージ。 128GBだとよっぽどストレージがいっぱいになることは なさそうですけど・・ まだ過去のiPhoneを使ってる人なら一杯になることもあ… では、iCloudの容量が不足していたら、どんな不都合があるのでしょうか。単純に写真や各種アプリのデータを追加で保存できないなどもありますが、1番大きいのは「iPhoneのシステムを直前の状態に復元できなくて困る」というリスクが増大することでしょう。 iPhoneでは、写真のサイズや解像度が確認できる機能はついていません。iPhoneでは、「Exifビューアー Photo Secure」というアプリで、写真のサイズを確認可能です。このアプリは、App Storeからダウンロードできます。 Apps.