(一社)日本建設機械レンタル協会宮城支部 (一社)日本建設機械レンタル協会群馬支部 (一社)日本建設機械レンタル協会東京支部 (一社)日本建設機械レンタル協会神奈川支部 (一社)日本建設機械レンタル協会関西支部和歌山協議会 クルマやバイクが趣味だった父の影響で、子供の頃から乗り物の構造に関心を抱き、専門学校に進んで自動車整備士の資格を取得しました。卒業後の進路として自動車関連の選択肢もあったのですが、個人的にはクルマ以外に�
専門性の高い機械整備の仕事を目指し、 建機レンタル業界に着目 . 建設現場などで使う建設機械の整備を専門に行う「建設機械整備士」という職業があります。通常の自動車整備士とはどこがどのように違うのでしょうか。建設機械整備士の具体的な仕事内容や関連する資格についてご紹介しましょう。 建設機械施工技士を目指す人へ。建設機械施工技士は、建設現場において各種建築機械を用いて工事を行う際に施工管理に携わる仕事です。 おもに建設会社において、各種建設機械を使った施工計画の作成や管理を行ったり、工程管理、品質管理、安全管理などに携わっていきます。
建設機械の営業の仕事内容は? 建設機械の営業職は、建設機械や工事機材の販売やレンタルが主な業務になります。その他にも、機械メンテナンスなどのアフターサービス、急な機械トラブルへの対応なども業務になります。