プラスチックをゴミとして捨てるときに、分別が細かいため、どう捨てればいいか悩みますよね。 何かと面倒なプラスチックゴミの分別ですが、実は燃えないゴミとプラスチックゴミの違いを見分ける簡単な方法があります。 それは、「プラ・・・ 汚物入れ用の小さいゴミ袋(黒や灰色だったり、柄がついていたり)、普通にドラッグストアで売っています。たまたまその店には売っていなかっただけでしょう。 私も見られたくないゴミは小さい黒い袋や紙袋などに包んでから、半透明の大きなゴミ袋にいれて出しています。それで回収さ�

化学 - 私の地域は、ゴミだしでは、ポリプロピレンはプラに出したらだめです。ポリプロピレンはプラスチックじゃないんでしょうか?またポリエチレンはプラスティックですか? プラスチック製のレジ袋が環境破壊に繋がるとしてスーパーで配るレジ袋の廃止する動きがあるが、スーパーで買った食材のゴミをプラスチック製のゴミ袋に入れて捨ててたら何も変わらないのでは?スーパーのゴミ袋にゴミを入れて捨てるのと 「ビニール袋」はビニールじゃない! 一般的にビニール袋と言われますが、正確にビニール袋といえば子供のプールバックの材質となります。 ビニール袋と呼ぶよりポリ袋のほうが正しいのですが、特に不都合はないためそのまま使われてます。 例えて言えば信号の色は「緑」ですが「青」と 世界ではプラスチックの使用そのものを減らす動きが加速するなか、日本はコスト重視で「燃やせばいい」とばかりの動きにシフトしている。安いに越したことはないが、違和感を禁じえない。 ※女性セブン2016年6月30日号 プラスチックをゴミとして捨てるときに、分別が細かいため、どう捨てればいいか悩みますよね。 何かと面倒なプラスチックゴミの分別ですが、実は燃えないゴミとプラスチックゴミの違いを見分ける簡単な方法があります。 それは、「プラ・・・

業務スーパーって食料品だけじゃないんですよね。 洗剤とかラップとかおしぼり・プラスチックのフォークやナイフ100個入りとか使い捨てのプラスチックのお弁当箱とかが激安で売ってます。 いいですよねぇ~。こういうの大好きです。ワクワクします。 大きなプラスチックトレー。 今までは、このままゴミ袋に入れて処分していました。 で、その度に思っていたことがあるんです。 袋の中を無駄に占領して、すぐにいっぱいになってしまう…。 なんとかせねばと思い、細かく切ってみることにしました。 プラスチックゴミの捨て方って、本当に迷いますよね。 種類が多くて「燃えるゴミなの?燃えないゴミなの?」となりがち。 いったい何ゴミで捨てればいいのか、分からなくなることがよくあります。 そこで今回は プラスチックゴミの種・・・ 大きなプラスチックトレー。 今までは、このままゴミ袋に入れて処分していました。 で、その度に思っていたことがあるんです。 袋の中を無駄に占領して、すぐにいっぱいになってしまう…。 なんとかせねばと思い、細かく切ってみることにしました。 プラスチック製じゃない分別ゴミ箱が欲しい! Tweet 以前から我が家のキッチン横には20リットルサイズのゴミ箱が2つしかなく、その2つのゴミ箱はそれぞれ、燃えるゴミと、プラ用。