ホームボタン. Androidスマホのホーム画面(ホームアプリ)とは、端末の電源を入れ、ロック画面を解除すると表示される基本画面のことです。 Androidスマホの電源を入れると上記のようなロック画面が表示されるので、画面を下から上にスワイプしてロック画面を解除します。 Androidの裏機能flagsを利用するとホームボタンを強制解放して、 ホームボタンの表示を強制解放することができます。 なのでここで紹介するAndroidの裏機能flagsでホームボタンを強制解放除する方法は色んな場面で役に立つので、是非強制解放をやる設定を覚えておきましょう。 Androidホーム画面にあるアイコンを削除. 削除が終わると 「ドック」 と呼ばれるもの以外消すことができたと思います。 ホーム画面にアプリを表示する手順. Androidスマホのホームボタンはスマホを操作する上で必要ですが、故障してしまったり突然効かない症状が起こった場合はどうすればいいのでしょうか?この記事では、Androidスマホのホームボタンが効かない・反応しない場合の対処法を説明しています。 ホームボタン操作などを画面タッチで行う(AssistiveTouch) ホームボタンや音量などのボタン操作や複雑なタッチ操作などを、画面上に丸いメニューを表示させてかんたんに行えるようサポートする機能(AssistiveTouch)についてご案内いたします。 表示されているアイコンを長押しして、 ひとつずつ削除 していきます。 アイコンを長押しすると、削除という項目がでる ので、そのまま 「削除」 を選んでください。. Androidのホーム画面とは、通常時に表示されている画面のことです。 設定によっては複数の画面を持ち、左右あるいは上下にスワイプすることで、すべての画面を見ることができます。 3つのボタンのうち真ん中にある、家の形をしたボタンがホームボタンです。このボタンを押すと、ホーム画面(一番最初に表示される画面)に戻ります。それまで開いていたアプリは、隠れてしまいますが、実際にはまだ開いたままです。 1.ホーム画面の下にある 「ランチャーボタン」を押します 。 アプリの一覧画面が表示されます。 2.アプリ一覧画面で、 ホーム画面に表示したいアプリを指で長押し します。 すると、ホーム画面に切り替わります。