メッセージにファイルを添付するには、[添付] を選択します。 メッセージにファイルを添付する方法の詳細については、「Outlook.com でファイルを添付する」を参照してください。 メッセージを入力して、[送信] を選択します。 私の会社はメールソフトにOutlookを使用しています。Outlookを使っていて不満に 思ったのはメールを「返信」するときに添付文書が消えてしまうことです。 ネットで添付文書を付けたまま返信する方法を探しましたが、どうやらそのような機能 はないようです。
注: Outlook データ ファイル (個人用フォルダー ファイル (.pst)) を開き、以前に受信したメール メッセージを表示し、[新規作成]、[返信]、[全員に返信]、または [転送] コマンドを使用して、メッセージ作成ウィンドウを開くことができます。 添付ファイルをつけて全員に返信するマクロを活用させていただきました。 大変ありがとうございます。 そこで、本文にコメントを入れるために、下記のような文を書き実行したところ、元々のメールの書式ではなく、MS UI Gothicに変換されてしまいます。 受信メッセージを「返信」「転送」「全員へ返信」する方法をご紹介します。 Outlookサポートナビ! ... また、受信メッセージの添付ファイルは全て転送メッセージに添付されたままになります。 添付ファイルを残した状態で返信メールを作成するExcelVBAコード. メールを送信する時に添付ファイルを付ける方法について解説します。ファイルを添付するにはファイル選択ダイアログからファイルを選択する方法とメールの本文入力エリアにドラッグする方法がありま … Outlook2010 返信時に添付ファイルを残す方法. Outlook2010以降では、未確認ですが下記の方歩もあるようです。ちなみに、私の環境はOutlook2007なので、同僚のPCでこの設定は有りましたが、具体的な動作は確認していません。 Outlookの標準の機能では返信メールに添付を残す方法がないようなので、VBAで機能を考える必要がありました。 具体的な方法としては下記2通りを考えてみました。