東京上野にある国立西洋美術館で開催中の【松方コレクション展】へ行ってきました ゴッホの≪アルルの寝室≫や世界初公開となるモネの幻の睡蓮もしっかと観てきました。気になる混雑具合や感想などをレポしています。 ハプスブルク展(国立西洋美術館)へ行ってきた 感想・見所・混雑情報 2019年~上野開催上野の東京国立西洋美術館で開催中「ハプスブルク展−600年にわたる帝国コレクションの歴史」(2019~2020)へ行ってきました~! 国立西洋美術館は、ル・コルビュジエが基になる設計をし、工事を行うために必要となる細かな設計はこの3人の弟子が行いました。 そうして、師匠とその弟子たちにより「国立西洋美術館」は完成したのです。 渡辺 晋輔,陳岡 めぐみ『国立西洋美術館 名画の見かた』の感想・レビュー一覧です。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。読書メーターに投稿された約11件 の感想・レビューで本の評判を確認、読書記録を管理することもできます。 国立西洋美術館(こくりつせいようびじゅつかん、英: The National Museum of Western Art、NMWA)は、東京都台東区の上野公園内にある、西洋の美術作品を専門とする美術館である。独立行政法人国立美術館が運営している。本館は「ル・コルビュジエの建築 …