メールアプリが標準サポート そもそもiCloudとは、iPhone / iPadなどに保存されたデータを自動でクラウドにアップロードし、パソコンやその他のApple製品からアクセスできるようにするサービスです。 このiCloudは、メールアカウント(@icloud.com)を持つことができます。 @icloud.com のメールアドレスでメールにアクセスできない場合や、メッセージを送受信できない場合は、以下の手順で対処してください。 Mac を最新バージョンの macOS にアップデートします。iCloud メールアカウントを使うには、OS X 10.7.5 以降が必要です。 comにメールが届かないなら、どうすればいいでしょうか?大切なメールを見逃さないように、このガイドはiCloud. 送受信できない!使えない!」 な どのバグ不具合障害が一部のユーザー間で慢性的に発生しているようです 下記が『【解決】Androidスマートフォン・タブレットでiCloudメールアドレスを使う裏技設定方法』についてのまとめです iCloudメールを使っているiPhoneユーザーは多いでしょう。もし、iCloud. iCloudのメールが届かないと、仕事や友達から大切なメッセージを見逃す恐れがありますから、困りますね。それでは、iPhone、iPad、iPod touchでiCloudのメールに問題があってうまく受信できない場合は、こちらの方法を試してみてください。 Android端末でiCloudのメールが受信できなくなった時の対処法。原因は Apple IDの2ファクタ認証の設定です。この記事では、受信できない現象と原因、Apple IDの2ファクタ認証の設定方法について書いています。少し手間ですが、手順の通りに設定すれば再び受信できるようになります。 同じメールアドレスを他の端末(iPhoneやiPad、パソコンなど)からIMAPで同時接続していると「メールを取得できません」と表示され、メールがなかなか受信できない場合があります。. メールが詰まっている 受信設定に問題がなく通信障害もないのに、たまたまメールが詰まって届かないこともあります。 対処法:しばらく待ってみる この場合はメールボックスの更新、 スマホなら機内モードオン→オフ を試してみてください。 iCloudメールが届かない・受信できない場合は、デバイスのデータ取得方法を確認してください。取得方法が手動になっている場合、iCloudメールを受信することはできません。データの取得方法を自動にするには、「設定」⇒「パスワードとアカウント」をタップします。 Andoirdが搭載されているスマートフォンやタブレットをお使いで、なおかつ iCloud のサービスをご利用の方は iCloud メールを設定しましょう。 その方法はとても簡単です。ステップバイステップでその方法をご紹介します。 以下は、Nexus 5 (Android 4.4, Kitkat) での実例です。 迷惑メールでも無いのに、icloud.comやme.com にメールを送ると、自動的に迷惑メールボックスへ入ってしまう場合があります。 これを、正常に受信メールボックスへ入るようにする手順です。 迷惑メール … iCloudメールをAndroid端末で使う方法です。最近、いくつか記事を書いているのですが、ちょこちょことiCloudメールを使うようになりました。iCloudメールは、MacやiOS端末のイメージが強いですが、IMAPとして使える普通の comにメールが届かない時の原因&対策を詳しくご紹介します。