うどんって一言にっても色々あります。 生めん、半生、ゆでめん、乾麺、手打ち(手作り)。 この中で最も忘れやすいのはスーパーで売っている「ゆでめん」じゃないでしょうか。 賞味期限、消費期限、日 … Posted by ko10731.
乾麺のうどんやそばなどは、賞味期限も1~2年ほどに設定されているのですが、賞味期限を過ぎてしまうことが意外にもあるのではないでしょうか? 冷蔵うどんでもなく冷凍うどんでもないので、乾麺と言うのは見た目の変化もなく悩むとこ・・・ そうめんの賞味期限は、2年から3年6 ... つまり、 賞味期限が切れても半年とか、1年、どうかしたら2 ... さ行, マメ知識, 料理・素材の賞味期限、消費期限、日持ち うどん, そうめん, 冷麦, 日持ち, 消費期限, 賞味期限. 乾麺のラーメンの場合、保存が効くと思いがちで油断し賞味期限が過ぎてしまう場合が多いですよね。 乾麺の場合は缶詰のように保存が何年も出来るものは無いのです。 やはり賞味期限は気になりますか?私は乾麺なら多少の賞味期限切れなら気にせず食べちゃいます。