2019年末に中国武漢市で発生した新型コロナウイルスは、いまだに世界中で感染拡大が続いています。最近ではニュースはもちろん、sns上もこの話題でもちきりで、海外の友人と新型コロナウイルスについて話す機会も多いのではないでしょうか。この記事では、新型コロナウイルスに … 日本語の「おかげさまで」(御蔭様で)という表現は、英語に訳しにくい種類の微妙な表現です。英語で伝える場合には、感謝の表現であることを意識し、感謝の対象や内容を明確にするように意識すると、そこそこうまい言い方が見つかります。 具体的な、相手の手助けに感謝を示す言 …
新型コロナに関するカタカナ用語が次々と現れています。 なんと「コロナファイター」なる言葉まで出て来ました。 しかしながら、高齢者の方や英語が分からない人にとっては理解しづらいですよね。 そこで・・・
新型コロナウィルスの影響により、様々なイベントのキャンセルが相次いでいます。日本語ではすでにお知らせしたけど、英語でのアナウンスはしていない…というケースは多いのではないでしょうか。 外国人のお客様にもお知らせしたい…という方は、ぜひ以下を参考にしてみてくださ … 新型コロナウイルスに関する新しい情報が連日報道されており、日本国内での対応だけではなく、国ごとの異なった対応にも注目が必要な状況が続いています。 そこで今回は、新型コロナウイルスに関連した英単語&英語フレーズ集をご紹介してきます! 英語とかの勉強や、仕事などがデキるかにも関わってきます。 では、今回のコロナと本質を見抜く力の関係を話していきますね。 あなたはなぜ外出時にマスクをしたのか? あなたは、コロナと聞いて 外出するするときはマスクを付けたかもしれません。 「"願う" を英語にすると?」と言われると、"hope" や "wish" と答える人が多いのではないでしょうか。 「願う」と訳さなくても、「〜だといいな」のように希望・願望などを英語で表す場合には "hope" や "wish" を使うことが多いと思います。 では、"hope" と "wish" 最高な英語教育サービスを提供します。Today,let'slearnsomeEnglishexp...コロナウィルスが流行していますがそちらは大丈夫ですか?と言いたい時のビジネスでも使える英語表現(英語編)