旧線の築堤が残る. 『武庫川の渓流沿いの景色で有名な福知山線廃線跡に行ってきました。生瀬→武田尾まで、途中休憩を挟んで2時間程かかりました。途中のトンネル内は真っ暗ですので、懐中電灯...』宝塚(兵庫県)旅行について花くらげさんの旅行記です。 『旧JR福知山線の武田尾廃線跡。武庫川の渓流沿いの関西では知る人ぞ知る人気のハイキングコース。ただ、過去に事故もあり奨励されてはいないので、自己責任で気をつけてね...』宝塚(兵庫県)旅行についてりんごあめさんの旅行記です。 やってやる やってやるぞ 新型のコロナウイルスがなんだ.
201系電車の走っているところが現在線. ブログトップ; 記事一覧; 画像一覧; 福知山線旧線(道場~武田尾)【2001/2003】 撮影日 2001/03/13、2003/03/09. 武田尾温泉~廃線跡サイクリング 10月よりパソコンが不調となり、今まで出来ていた作業が出来なくなりブログの更新もたどたどしくなってしまいました。 実は、新たにウィンドウズ10のパソコンを購入したところが、今まで使っていたソフトが軒並み使えなくなり「しまった! ツーリズム西宮楽らく探見隊公式ブログはコチラから 1.アクセス等について ・お越しの際は公共交通機関をご利用下さい。 ・jr生瀬駅前には広いスペースがありません。集合される場合はjr西宮名塩駅かjr武田尾駅をご利用下さい。 北側の武田尾駅から始めるか、南側の生瀬駅からハイキングスタートするかは好みですね!ちなみに私は北側の武田尾駅からスタートしました。 武田尾廃線へのアクセスはjr宝塚線の武田尾駅、または2つ手前の生瀬駅から行くことができます。 . 武田尾廃線跡溪谷MTBトレッキング <今回走ったコースルートはこちらからご覧いただけます。> 12月7日(水) 今回は”水曜ライド”ということで、水曜日がお休みの方や 当日ご都合の着く方をお誘いし宝塚市・武田尾廃 線跡溪谷まで 芸能人ブログ 人気ブログ Ameba新規登録(無料) 廃鉄の処女Ⅱ . (この記事は2016年12月初現在の情報です) 公開されてから丁度一年ほどが経ちました 兵庫県のjr福知山線、生瀬駅(西宮市)〜武田尾駅(宝塚市)間の廃線敷ハイキングをご紹介します。 このハイキングコースが正式に一般公開スタートしたのは、昨年2016年11月15日。 去年11月に「旧国鉄福知山線」廃線跡(jr武田尾駅~生瀬駅間)が一般開放されたのはご存知でしょうか。テレビなどでも紹介されて、今では人気のハイキングコースとなっているようです。今回は、線路の上を歩けるという非日常体験ができるこの "武田尾廃