今回は、 中尊寺金色堂に友人たちと一緒に 車で行くので駐車場台は割り勘になる予定です。 そのため、 一番近い有料駐車場に停める予定です。 もし、 駐車場の料金を負担に感じるようでしたら. 中尊寺の観光駐車場は、参道入口にある第1(1) が基本になり、混雑具合に応じて第2(2) が開放される形になる。 入口付近の県道交差点には、開放の有無や空き状況を知らせる電光案内板があるので、参考にして入庫すると良い。

中尊寺金色堂の駐車場!選んだのはここ! そんな中尊寺に車で行くとなると、気になるのが駐車場と混雑状況。 できることなら駐車料金を安く抑えたいですし、ゆっくり観光したいですよね。無料で利用できる駐車場があれば尚のこと嬉しい限り。 そんな方のために、今回は中尊寺周辺の駐車場状況について調べてみました。ぜひ参考� 岩手県平泉町。天台宗の東北大本山、中尊寺の公式ホームページ。2011年6月世界文化遺産登録。金色堂はじめ3000余点の国宝・重要文化財を伝える東日本随一の平安仏教美術の宝庫。 車いすルート-障害者割引 : あり: ワンポイントアドバイス: 車いす5台・電動車いす1台あり ※利用する場合は讃衡蔵(拝観券発行所)窓口まで(予約優先) 讃衡蔵拝観券発行所に障害者手帳提示で拝観料半額 ※要介助の場合は介助者1名まで半額 音声ガイドシステムの貸出あり(500円、日 … 障害者向けの駐車スペースなのに、障害者マークの貼ってない車が止めてある・・・ムムッと思ったこと、ありませんか?どー考えても障害者が乗ってない車が障害者用のとこに停めてあるの見ると、「ムムッ」と苛立ちを覚えたりするものです。もしくは、「あー、 高速バス; 電車 平泉の世界遺産とは中尊寺、毛越寺、無量光院跡、観自在王院跡、金鶏山の5か所が世界遺産と認定されたものです。 これ以外にも歴史的遺産がたくさんあり、史跡をもれなく廻ったら1日ではとても廻れないでしょう。なかでも中心となっている中尊寺、金色堂を楽しむための、車での …