漬物の塩からさを生かした6つのリメイク法 せっかくチャーシューを作ったのに、柔らかくならずにパサパサになってしまったことってありませんか? パサパサのチャーシューって美味しくないですよね…。 そこで、失敗してしまったチャーシューは、アレンジしたりリメイクして、美味しく変身させましょう! ラーメンに使う、混合方式で旨みを凝縮した醤油の作り方。その醤油でチャーシューと煮玉子を作る作り方を紹介しています。ご家庭でラーメンを作りたい人におすすめの記事です。 「子どものおやつはなるべく安心できるものを」「ダイエット中でもカロリー控えめの甘いものが食べたい!」「イベントはケーキやデザートにも特別感が欲しい」。そんな願いをかなえるのが手作りのお菓子。手作りは時間がかかって大変そう、と思った方はまず作り方をチェックして …
手軽に作れて人気の焼きそばですが、作りすぎて翌日に「残り物」を食べることってありませんか?今回は、そんな焼きそばのリメイクレシピ15選をご紹介。ひと味違ったそばめしや焼きそばパン、余った麺の活用レシピもありますよ 多めに作った手作りチャーシューは、冷蔵や冷凍での保存ができます。より長期間の保存には冷凍が適していますが、できるだけおいしい状態で保存するためには、冷蔵・冷凍のそれぞれの方法に注意したいポイントがあります。手作りチャーシューの保存方法と保存期間せっかく作った … 関連記事→→生ハムの塩分を抜くには?ベーコンやハムの減塩の仕方と美味しい食べ方. 生ハムやハムのような加工品がしょっぱいときもありますよね。 こちらの塩抜き方法はこちら.