シンキングミノーおすすめ12選!シーバス・トラウト・ヒラメに. 今回はシーバス用のシンキングペンシルのおすすめを10個に厳選して紹介します。サイズや重さの選び方から使い方まで解説しているので初心者にもおすすめです。 シーバスゲームを楽しむときに必ずタックルボックスに入れておきたいルアーが、ミノーです。さまざまなサイズ・仕様のシーバスミノーがリリースされていますが、いったいどれを選べばいいのでしょう?ここでは、おすすめのシーバスミノーを取り上げてみましたよ。 シンキングペンシルはゆらゆらとしたナチュラルアクションでシーバスを誘うルアーです。ほかのルアーとは動きが大きく違うので、持っておくと釣果アップにつなげられます。この記事ではおすすめのシーバス用シンキングペンシルや基本的な使い方をご紹介します。 2019/04/24 更新. ルアーの定番シンキングミノー。トラウトやシーバスで使用したいおすすめのシンキングミノーをご紹介!使い方をしっかりシンキング(考えて)して大物をキャッチしましょう! 今回はシーバスルアーのおすすめを22個に厳選して紹介していきたいと思います。初心者の方でも分かりやすいようにルアーの種類からサイズやカラーの選び方まで解説しています。コスパの良いものもいくつか紹介しています。 シーバス釣りで出番の多いルアー「ミノー」。小魚を模様した形状で、万能的に使えるアイテムのひとつではないでしょうか。ここでは、求められる飛距離やミノーの種類、初心者にもおすすめ10選をご紹介します。 シーバス釣りで使われる定番ルアーのひとつがミノーです。ミノーにはフローティングやデイゲームで使いやすいもの、飛距離が出るものなどがあり、それぞれ使い分けることでシーバスをヒットに持ち込めます。この記事ではおすすめのシーバスミノーをご紹介します。