難点の一つが、鶏肉がバラバラに冷凍されているわけではなく、2kgが一枚岩のように、まとまって冷凍されているということです。 冷凍肉なので、一度解凍したら早いうちに食べるのがベストです。1kg使って残りの1kgは再冷凍というわけにはいきません。 冷凍食品とは [toggle heading="h2" title="Q1. かき揚げの作り方(サクサクに揚げるコツ):玉ねぎとむきえびのかき揚げの作り方です。かき揚げをサクサクに揚げるコツ満載のレシピです。かき揚げは先に小麦粉をまぶしてから水を加えるのが最大のコツ。粉が接着剤となるためバラバラにならず、サクサクに揚がります。 冷凍食品とは何ですか?"] そこでふと思い当ったのが、 冷凍保存している鶏肉 でした。 肉などの生鮮食品は 消費期限が短い ですが、 冷凍保存すれば長持ちする じゃないですか。そんなわけで、私の家の冷凍庫は、冷凍保存した鶏肉でいっぱいです。 冷凍食品の基礎知識 1. 料理家が厳選した、肉の「下味冷凍」のレシピをご紹介。「仕込みが簡単」「そのまま加熱できる」など、使い勝手のよさからおすすめする、厳選3レシピです。凍ったまま焼いたり、炒めたり、炊いたりするだけと手軽なので、冷凍庫に常備しておくととっても便利。 鶏肉は、下味冷凍することで美味しく食べることができ節約にもなるし、料理の時短にもなります(*^^*)メリットは解凍にそこまで気をつけなくても美味しく食べられること!鶏肉の下味冷凍の具体的な方法をまとめました(*^^*)また、豚・牛の場合はどうするか? 冷凍で保存する場合は、生のまま保存するよりも、下味や調理をしたあとで冷凍する方が、1週間ほど長く保存しておくことができます。冷凍での保存期間は、どの種類のお肉も2週間から3週間程で、下味や調理をしたお肉の場合は3週間から4週間ほど保存しておくことができます。保存 …

高たんぱくで低カロリーな鶏ささみは、ダイエットの強い味方。淡泊な味は揚げ物やスープなどいろいろなお料理に使えるので、安い時に多めに買っておきたい食材のひとつ。一度に使いきれない分は、冷凍ストックがおすすめです。上手に保存して活用しませんか? 鶏肉を冷凍保存するときのポイントや注意点などを紹介します。どれくらい冷凍保存しておけるのか、味を保つ冷凍方法の手順はどのような流れなのかも気になりますね。一人暮らしの食費を抑えるには、自炊が欠かせません。鶏肉をまとめ買いして冷凍保存しておこうと考えている人は …