おみくじのルーツ、元三大師御籤 では『凶』の確立が30%となって います。 おみくじは神様からのありがたいお言葉。 つまりあなたへのアドバイスです。 凶ということに気を取られず、内容をしっかり読みましょう。 中には漢詩で書いてあるところもありますが、 ひいたお御籤はどうしたらいいんだろう? 良い結果なら持ち帰る。悪い結果なら枝に結び付ける。と聞いたことがある方も多いと思います。 おみくじで凶をひいた時の対処と対策. おみくじで凶を引いてしまった時の対処法を3つのパターンに分けて紹介してきました。 日本人は無宗教ながらこう言った類のイベントごとは大好きと言われています。 おみくじの吉凶の確率はかなり操作されている. ぜひおみくじで凶を引いてみたいですね。 おみくじの「凶」の対処は結ぶ?持ち帰る? おみくじの「凶」が出たら結ぶほうがいいのか持ち帰ったほうがいいのか、どちらの方がいいのでしょう。 神社本庁の参拝のしおりには、以下のように書かれています。 凶祓いの一環として考え出された 教えだろう。 ※神さまが嫌う最悪参拝 仏様が 喜ぶ最良参拝 大野出 講談社刊. 凶を引いた時の対処法 まずはじっくり読む. 凶を引くというのは、なかなかのインパクトがありますよね。 おみくじで凶が出たら悪いことが起きてしまうのではないかと、心配されている方もいると思います。 そこで、 おみくじで凶が出た時の対処法や気持ちの切り替えかた について、ご紹介します。 それでは、対処法です。 お正月におみくじをひくという方は多いのではないでしょうか? いい結果であれば お財布に入れておいたりして大事にするという方が多いですが もしも、おみくじが凶だったらどう対処しますか? 大丈夫です。 たとえ凶でも、その後の・・・ おみくじ「凶」が出ても引き直さない対処法. まずは、万が一「凶」が出たら前向きな気持ちで受け取るようにしましょう。 「気を付ける」「油断しない」ようにと、あらかじめ神様が教えてくれた と受け止めましょう。.