大阪で厄除け・厄払い・祈祷の事なら、日本三不動の瀧谷不動尊へ。歴史などの瀧谷不動尊について紹介いたします。瀧谷不動尊は日本三不動のひとつ。弘法大師が開かれた大阪にある祈願の道場です。眼病平癒・厄除けの霊場として知られており、お不動様(不動明王)をお招きしてご … 大阪城観光のための徹底ガイド:見学ルートからアクセスまで 四天王寺:日本最古のお寺のひとつ、大阪観光で外せない歴史名所 大阪のパワースポットサムハラ神社!「お守りの指輪」が大人 … 学問の神様をお祀りする天満宮は全国各地にありますすが、大阪天満宮には合格祈願だけではなく厄除けのご利益もあると人気を集めています。 いったいどのようなご利益を授かることができるのか気になりますよね。 この記事では大阪天満宮のご利益からお守りの種類、御朱印、アクセ … 厄除けの大阪府のオススメの神社お寺38件を紹介。大阪天満宮、坐摩神社、難波神社、難波八阪神社、開口神社が人気です。お参りの作法や御朱印など、お参りに便利な情報も紹介しています。お参りするなら、参拝者と神社お寺でつくるお参りの記録共有サイト「ホトカミ」をチェック! 大阪市阿倍野区にある「安倍晴明神社」のご利益、お守り、占い、アクセスについて。火難痛難災除、厄除け、良縁、学術技芸、安産の御利益がある神社。 ご祈祷・ご祈願ページです。大阪天満宮(おおさかてんまんぐう)は、菅原道真公をお祀りした神社であり、市民の皆さまからは「天満の天神さん」と呼ばれ親しまれています。毎年7月24日から25日にかけて行われる天神祭は日本三大祭、大阪三大夏祭りとして有名です。 大阪「御霊神社」のご利益、お守り、ご祈祷、アクセスについて。縁結び、厄除け、美肌、金運のご利益がある神社。境内には東宮や末社「松之木神社」「大国社」もあり。 関西の「厄払い(厄除け)」で有名なお寺(寺院)を5つご紹介します。 厄年の時って「物事が上手くいかない」とか「悪い事がおきる」とか、言われていますよね。 それって気持ちの問題じゃない?と思いながらも、万が一にでもそんな可能性があるのなら、出来ることなら避けたいと …