過去7年で、約100名の移住実績がある町です。八雲町の重点政策、移住事業に賛同した住民の方からの寄付により、移住を希望する人を対象に、住宅の新築を条件に町有地の一部を無償譲渡されます。 受付期間は、平成25年4月1日~平成26年2月28日。 家賃無料で、暮らしをためそう。「ゆるい移住」は、半年のあいだ日本各地の5市町村の家や施設に家賃無料で住むことができる、実験的な体験移住プログラムです。参加市町村は鹿児島県薩摩川内市甑島、長野県木曽町、東京都奥多摩町、鹿児島県南九州市頴娃町、福井県鯖江市の5市町村。 県・市町の取組お試し住宅一覧移住希望の方が利用可能なお試し滞在用の住宅を紹介しています。>伊豆地域 >中部地域 >西部地域 伊豆地域河津町なごみの里かわづ 平成28年4月1日にオープン!2ldkな … みなさん、移住先を考える際に、どんな地域なの?と不安に感じられるかと思います。そこで今回、JOINスタッフが移住体験ツアーに参加してきました!ツアーの内容やまちの魅力、体験した感想などをお届けいたします。 2018/7/17 住まい 【県内の移住お試し住宅】 2020/4/9 県外移住相談窓口の営業に関するお知らせ 2020/2/5 イベント 【東京2/15】楽園信州移住セミナー「起業創業のヒント」を開催します! しかも、無料で体験できちゃうんです。 移住を検討されている方は、行かない理由がない! 移住を検討されている方は、まず体験からどうですか! 1度に利用できるのは1組までなので、土日や連休にご利用希望の方はお早めにお問い合わせください! 霞ヶ浦の東南部、新利根川沿いの住宅地にあって、薪ストーブ体験ができる移住体験住宅です。無料であるばかりか、霞ヶ浦周辺にある数多くのゴルフコース、霞ヶ浦水系ではバス釣りといった、魅力的の … 田舎暮らし、移住、定住物件を探すならリクルートが運営する「suumo(スーモ) 移住・田舎暮らし」。田舎暮らし向きの物件をエリア別・種別で検索、気にいった物件は資料請求出来ます。貴方の田舎暮らし、移住・定住ライフ、不動産会社探しをサポートします。