[WordPress][Luxeritas] 個性的ページネーション(ページャー)デザイン7パターン 2020年5月7日 ページネーションデザインを変更したいけど、カスタマイザーからはできないし、やり方が分か …

コピペで簡単に導入できる、無料WordPressテーマ「Cocoon」の便利なカスタマイズ方法をまとめたページです。基本的なCocoonの設定から細部のカスタマイズまで。見やすく使いやすく、それでいてオシャレなデザインを心がけています!ユニークなカスタマイズで他のCocoonブログに差をつけよう。 WordPressテーマをインストールすれば最低限のデザインは整いますが、 ブログのタイトル部分に設置するヘッダー画像も用意できるとベスト です。 というのも、 ヘッダー画像の有無でブログの印象が大きく変わるから です。

ここでは、swellに表示されるページャーのデザイン設定方法について説明していきます。ページャーとは、投稿リストなどの下に表示される、ページ送り用のナビゲーションのことです。固定ページや記事ページを複数ページに区切った場合に表示されるページャーもここでの設定が適用 … WordPressを使えば、ホームページを作ったことがない人でも簡単にブログ機能のあるホームページを作ることができます。. WordPress(ワードプレス)の「固定ページ」を作成する方法を初心者向けに解説した記事です。投稿と固定ページの違いもわかるように紹介。固定ページを作成したあとの管理方法もこの記事だけで理解できるようになっています。 WordPressの固定ページで問い合わせページを作る方法; WordPressのその他の使い方と知っておきたい設定. 成果を最大化するWordPressデザインに必要な5つのポイント; WordPressカスタマイズの基礎が全て分かる初心者必読の記事10選 ページごとにデザインを変えたりとカスタマイズしたいときは、新たにページテンプレートを作ると便利です。WordPressでページテンプレートを作成する方法を紹介します。 WordPressでページャー(ページネーション・ページナビ)を導入する方法を説明します。 賢威でも、初期設定は「新しい記事へ・以前の記事へ」と表示されますが、 これをページナンバーで表示することで、より使いやすさ(ユー・・・ とあるお仕事でページネーション(ページャー)付きのアーカイブページを作成しようとしたら、なかなか機能せずかなり困ったので、僕が解決した方法を記録として残しておきます。また同じ事になった時の自分のためにも。。 ページネーションが機能しなかった時の状況 …