STEP1 画像をPDFに変換する. まずやるべきことの一つ目は貼り付けたい画像をPDFに変換する事です。 これは誰でも簡単にできます。 「PDFに変換」 と検索すると色々なフリーソフトが出てきます。 おすすめは、「smallpdf」というサイト。 「pdfの履歴書にスマホで撮影した証明写真の画像を貼り付けて印刷したいんだけど、どうすればいいの?」など、pdfに画像を貼り付け挿入する方法を知りたいと思うユーザーは以外と多いようです。この記事ではそんなあなたの希望を簡単にかなえる方法を解説します。
以前、お客様と打ち合わせする直前に、作ったPDFのファイルの中に必要な画像ファイルが入っていないことを気づいて、慌てました。幸いに、ノートパソコンの中にpdfPDF編集ツール入っていることを思い出して、早速これで、PDFファイルに画像の貼り付けを行い、なんと危機から逃れました。 「かんたんpdf edit」は、既存のpdf文書に任意の書き込みなどを行って、再保存できるソフト。テキストや図形、フリーハンドで描いた線を追加したり、画像を貼り付けたりできる。わかりやすいシンプルなデザインの画面で、直感的に操作することが可能だ。 PDFをWordに貼り付けた資料を作るとき、貼り付けたPDFの画像が荒かったり、貼り付けた部分が元のファイルとは違っていて読みづらいことがありますよね。ここではPDFをどうやったらWordにきれいに貼り付けられるかについて、そのやり方を紹介していきます。