ドラ・マールをモデルに描かれた作品には『ドラ・マールの肖像』 … テート・モダンには、美術好きも美術に関心のない人をも惹きつける魅力が充満していますし、ミレニアム以降の21世紀のロンドンを、もっとも実感できる場所だと思うからです。 では、テート・モダンがほかの美術館と違うところは、どこなのか? 今回は、イギリス・ロンドンのテムズ川南岸にある近現代美術館、テートモダンについてご紹介します。 テートモダン/Tate Modern テートモダンはテートブリテンの分館として2000年に開館。20世紀以降のモダンアートが揃っている世界で最も注目される美術館のひとつです。 ピカソは「泣く女」という主題に関心を抱き、その年に何度も同じテーマの作品を制作、100種類以上のバリエーションが存在している。本作は「泣く女」シリーズの最後の作品で、最も完成度の高い作品とされている。1987年以来、イギリスのテート・モダンが所蔵している。 モデル … ピカソ “泣く女”が実は “ゲルニカ” に描かれた子供を亡くした女の習作であったとははじめて知りました。モデルは愛人ドラ・マール。実際、彼女は女性関係でピカソに盛大に泣かされ続けたわけですが、彼女が写真家だったおかげで、貴重なゲルニカ制作過程は後世に残されました。 そ�
『泣く女』(なくおんな)は、パブロ・ピカソが1937年に描いた絵画作品。ピカソが写真家であり絵も描いた愛人ドラ・マール(本名、アンリエット・テオドラ・マルコヴィッチ)をモデルにした、有名な作品の一つ。. バスに乗ってセントポール大聖堂に向かいました。 今日は少し晴れそうです。 このところ、心配していた寒さも和 … ・泣く女(1937) Weeping Woman 展示場所:レベル2 ・Bottle of Vieux Marc, Glass, Guitar and Newspaper(1913) 展示場所:レベル4 ・女性の胸像(1944) 展示場所:レベル4 ・三人のダンサー(1925)The Three Dancers 展示場所:レベル2 . 「テートモダンの煙突の方がセントポール大聖堂より少し低くて99m」となってます。 エリア ロンドン(イギリス) 同行者 一人旅 交通手段 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩. pr.