送られてきた封筒の中を見れば書いてあるのだが、jassoの奨学金はこんな場合に返還猶予・減額返還がお願いできる。 昨今、奨学金を返せない人が増えているそうですが、建築・デザイン業界も例外ではありません。今回は奨学金返済の救済措置である、返還猶予や減額返還制度について解説します。就職活動に失敗したり、アトリエ事務所に就職して収入が低く、返済が大変な方は参考にしてみてください。 奨学金を債務整理する方法をわかりやすく説明しています。奨学金の減額方法や返済負担を減らす制度も説明しています。また奨学金での連帯保証人や機関保証の仕組みや、任意整理・個人再生・自己破産などの債務整理方法も説明しています。 あなたは日本学生支援機構に借りた奨学金(第一種、第二種共)の毎月の返済を半額に出来る「減額返済」という制度をご存知でしょうか?私の場合は、独立するにあたって一時的に収入が減ってしまったので、この制度に申し込みをして、実際に奨学金の月々の返済 減額返還の提出物は以下の3つとなります。 奨学金減額返還願 &チェックシート (公式hpからダウンロードして記入) 返済困難な状況を示す証明書(添付書類) 個人信用情報の取扱いに関する同意書(未提 … 奨学金を減額するのですが、理由が上手く書けませんただ単に今まで多かったから減額したいだけなんですが、どういう風に文章化すればいいのでしょうか? 相談者さまの貸与年数、経済状況。または自宅 … 奨学金はどんなときに返還猶予・減額返還できるのか.