小國神社初詣の渋滞情報. 住所:静岡県周智郡森町一宮3956 -1 【電車の場合】:天竜浜名湖鉄道遠江一宮 駅から徒歩で40分. 紅葉の季節は大渋滞 - 小國神社(周智郡)に行くならトリップアドバイザーで口コミを事前にチェック!旅行者からの口コミ(91件)、写真(204枚)と周智郡のお得な情報をご紹介しています。 小國神社の紅葉、見ごろは? 2017年11月26日(日)小國神社の紅葉はまさに、見ごろを迎えています! 本日11月26日(日)は「もみじまつり」が開催されていて、多くの人で賑わっていました。 遠江国一宮 小國神社の紅葉クチコミ 3件. 小國神社 初詣の混雑.
小國神社の初詣、三が日はもちろん、成人の日や1月前半の土日も混雑必至、渋滞で2~3時間待ちは当たり前です。 まず、一番混むルートを見てください↓ 紅葉の季節は大渋滞 - 小國神社(周智郡)に行くならトリップアドバイザーで口コミを事前にチェック!旅行者からの口コミ(91件)、写真(204枚)と周智郡のお得な情報をご紹介しています。 こんにちは! 神社・仏閣大好き!旅行ブロガーsuguriです!^^ 今回は静岡県の小國神社の初詣についてですが、実際に初詣にかれた方にお話を聞き、混雑状況や参拝時間・期間、駐車場の混み具合や周辺道路の渋滞状況、屋台・出店などについて調査しました! 見ごろシーズンは毎年11月中旬頃から12月上旬頃、観賞できる主な紅葉はモミジ、11月下旬頃には17時から夜のライトアップも行われます。静岡県森町自慢の紅葉スポット「小國神社」で素晴らしい景色を撮影しませんか? 小國神社(森町)に行くならトリップアドバイザーで口コミ(91件)、写真(204枚)、地図をチェック!小國神社は森町で1位(23件中)の観光名所です。 小國神社はわんこが散歩してもいい神社なので、紅葉がきれいな秋にお散歩してきました。 紅葉のシーズンは、七五三などとも重なりますのでとてもとても混雑しています。わたしたちも10時前に到着しましたが、すでに駐車場は満杯に近くやっと駐車できました。 小國神社の紅葉に関するみんなのつぶやきをリアルタイムで表示しています。 お出かけ前に紅葉の見ごろ、時期、混雑状況をリアルタイムでチェックできます。 小國神社. ユーザが訪れたときのリアルな感想・混雑状況・穴場情報など、遠江国一宮 小國神社のクチコミ情報です。投稿はこちらから受け付けております。 「カオル」さんからの投稿 評価 ★★★★★ 投稿日 2018-12-02 静岡県周智郡森町にある小國神社は、毎年秋の紅葉時期と正月に参拝者で賑わいを見せます。 特に初詣に訪れる参拝者は正月三が日だけでも20万人以上で交通渋滞や混雑は必至です。 出店も100店舗以上あるため滞在時間も長くなり、それも混雑の要因かもしれません。 三が日!小國神社の周辺から内部から人が人がひしめき合います。 小國神社に向かう国道280号線はもちろん大渋滞、駐車場も満タン、神社に入っても通勤ラッシュのように人でごった … 小國神社の観光情報 営業期間:拝観:拝観自由 年中無休、交通アクセス:(1)天竜浜名湖鉄道遠江一宮駅から徒歩で60分(毎月1・15日と日・祝日及び桜・花菖蒲園開園期間・紅葉時期は、遠江一宮駅から小國神社まで無料シャトルバスが運行)。小國神社 小国神社2019紅葉の渋滞や混雑回避方法は? 毎年混雑が予想される小国神社ですが渋滞を回避する方法を調べてみました。 アクセス.