京阪電車がご案内する「2020年の初詣特集」です。京都・大阪・滋賀の社寺に初詣に出かけてみませんか?こちらのページでは、ユニークなおみくじのある社寺をお選びいただけます!
初詣は、ドコに行きますか? 千年の都、京都には伏見稲荷大社や八坂神社、北野天満宮など、関西最多・日本全国の初詣ランキングでも人気の高い神社が集まっています。運勢や金運アップ、良縁&縁結びや恋愛成就、仕事や学業成就など、京都にはおすすめのパワースポットがいっぱい。 もうすぐお正月。2016年の初詣はどこへ行くか決まりましたか?2016年は申年!ですが、うさぎ好きさんにおすすめなのが京都にある「岡崎神社」です。境内はあまり広くはありませんが、ここは他の神社にはない可愛さが魅力の、ちょ 京都初詣ランキングを紹介。京都初詣ランキングでは伏見稲荷大社・八坂神社・北野天満宮・平安神宮・下鴨神社・地主神社・上賀茂神社・貴船神社・清水寺・西院春日神社などを紹介しています。伏見稲荷大社では例年200万人以上の人出があります。京都初詣ランキングの内、下鴨神 … 世界に誇る日本の古都、京都。京都の見どころといえば、やはり昔ながらの由緒ある寺社仏閣ではないでしょうか? 冬の京都は普段よりも一層華やかな雰囲気を醸し出します。そんな京都で1年の幸せを祈願してみませんか? 今回は、京都駅から30分で行ける初詣におすすめの寺社をご … 京都の初詣では、素敵な神社が沢山ありますので、どこに行くべきか迷っちゃいますね。そんなときは、屋台が沢山出る神社を選んでみるのも、おすすめです。新年参拝の「シャキッ」とした気持ちと、その後の屋台の暖かい食べ物で「ホッ」とするって、いいものですよね。 京都の神社やお寺には、コロンとした手のひらサイズの「おみくじ」があることをご存知でしょうか? 神さまの使いである動物などがモチーフになっていて、マスコット的な可愛さなんです! 動物の種類も様々で、乙女心とコレクター心を同時にくすぐってきます♪ キュートなおみくじ … 今回の「京都案内」は、京都にあるユニークな神社「武信稲荷神社」の紹介です。武信稲荷神社は「名づけの神様」として知られていますが、他にも「龍馬おみくじ、龍馬絵馬、御朱印」などあってユニークな神社のひとつです。市内からのアクセスも便利な神社です。 今回は初詣にも使える「京都の一風変わった個性的でユニークな寺社仏閣(神社や寺)」を選んでみました。大大吉が出る神社、やたらと凶が出る神社、黄金の鳥居、銀色に輝く鳥居、回転する神社、縁切りと縁戻しの神社、ワンピースの麦わらの一味が来た神社、三本柱の鳥居、坂本龍 … 京都には、たくさんの神社やお寺さんがあります。初詣の時だけでなく、拝観したときには、おみくじを引くこと … 新年を迎えた多くの人が行うことの一つに、初詣があるのではないでしょうか? 2020年の初詣、どこにお参りするか迷っていませんか? 今回は、初詣に人気の京都の大きな神社やお寺を紹介します! この記事の書き手 …
京都の可愛い置物「おみくじ」は、小さくてかわいい陶人形の中に紙の「おみくじ」が入っています。引き方は、並んだ子たちの中からピンときた子を選ぶだけ。おみくじが想定外の結果でも許せちゃいます。神社やお寺ゆかりの動物や人物がモチーフになっているので、記念に持ち … 投稿者: marua39.
京都には動物にまつわる神社仏閣が多く、毎年干支にちなんだ寺社が大人気! 十二支すべてが揃う京都だからこそ、初詣は「干支詣」がおすすめです! 今年の干支や自身の生まれ年の干支の守護を授かるべく、干支をめぐる京都ならではの初詣をご案内します! いよいよ2020年の幕開け!初詣に行ったらぜひいただきたいのが、神社やお寺の縁起物・授与品ですよね!「実はこれから初詣に行く」という方のために、これまでkyotosideでご紹介してきた京都府内の神社やお寺でいただける縁起物・授与品を、わかりやすく【エリア別】 …
初詣や御祈祷で神社を訪れた際に、多くの参拝者がおみくじを引いています。おみくじは大吉や凶などの、吉凶に注目されがちですが、実は細かな注意事項や指示が書かれています。その内容には思わず目を疑ってしまうほど、当たっている場合も…そこで今回はおみくじがよく当たると … 京都で待ってるから おみくじさんたち. 京都・大阪・滋賀の初詣スポットに関する情報が満載です。 京都・大阪・滋賀 初詣ガイド2020~2020年初詣は、京阪電車で。 (京都・大阪・滋賀)~|おすすめ! 投稿日 2016/12/25.