本州で唯一、南北両方で海に接している県であり、関西で最大の面積を持った兵庫は、県内でも多様で独特の文化があります。そんな兵庫県のあるあるをまとめてみました。皆さんはいくつ共感できますか?兵庫県民なら絶対共感できる兵庫あるあるを是非楽しんでいただけましたら幸いです。 明るく活発的 兵庫県の男性は、おおらかな人が多く、チャレンジ精神もあります。 知的なお坊ちゃんタイプの方と、活動的で活発な方とにはっきりと分かれます。 新しいものが好きで、やや見栄っ張りなところも。 控えめで粘り強い根性も持っており、地域によって県民性が異なります。 兵庫県民――バラバラ個性ゆえに大阪、京都とひとくくりにされる哀しさ 2015/03/07 18:00 #出世 #年収・給料 #コミュニケーション #結婚 #女性・OL・主婦 兵庫が5体なので、他の県からも「うちも複数キャラにしてくれ」という要望もよく届くのですが、複数キャラが必要なのは、それぞれ地理も歴史も”県民性”も全く異なる”国々”が多数まとまった、兵庫だけだと思っています。 兵庫県は元々5つの藩から出来ていて、文化も風土も違いますので「県民性」は無いに等しいです。 姫路は播州弁ですからね、一般的にキツいイメージがありますが、基本的に地方の住宅地ですからのんびりした人が多いでしす。 兵庫県出身はこんな人全体的には大らかで素直な性格です。新しいもの好きで、好奇心旺盛。 解放的で、明るく、前向きですが、辛抱に弱く、コツコツと努力することが苦手です。 兵庫の片隅から兵庫を盛り上げたい男、もーりーです。 さて。 「兵庫県を盛り上げたい」という気持ちから始めた当ブログの初心を思い出させてくれる制度に出会いました。 その制度とは、「ひょうごe-県民 … 兵庫県民によく見られる「 特徴や性格・県民性・恋愛傾向・あるある 」にはどのようなものがあるでしょうか。 兵庫県民の男性は、明るくて細かいことにこだわらない大らかな気質、異性に対しては地域によって積極性に差があります。