【LINEトラベルjp】戸隠スキー場へ行く、旅行会社おすすめの格安・激安スキー&スノボーツアーを一括比較!宿泊や日帰りツアーなど戸隠スキー場に行くお得なツアーの他、周辺おすすめ宿、ゲレンデ情報もお届け!2019~2020年の人気格安スキー&スノボーツアーを探すならLINEトラベルjp 戸隠スキー場の観光情報 営業期間:営業:2018年12月15日~2019年03月31日、交通アクセス:(1)上信越道信濃町ICから車で(約17km・約30分)。戸隠スキー場周辺情報も充実しています。長野の観光情報ならじゃらんnet 「魔法の スノボー・スキーツアーで行く、上信越エリア・戸隠スキー場のコース数やリフト数、最長滑走距離などの基本情報、パークや館内施設についてご案内します。スキー場のコースをスタッフが滑走しながら撮影した動画もおすすめ。 戸隠観光協会の公式ホームページです。戸隠そば、鏡池、戸隠神社五社巡りのご紹介のほか、長野県長野市戸隠の各種観光情報・宿泊情報・イベント情報などを掲載。戸隠の観光に関するお問い合わせも受け付けています。 「戸隠スキー場」 。 でも私、初めてのスキー以降、何度か友人に誘われてスキーに行きましたが、楽しいと思ったことはありません。 しかし戸隠スキー場には惚れてしまい、リピートして通うようになりました。 なぜ、戸隠スキー場なのか。 戸隠スキー場では開放感あるゲレンデで初心者から上級者まで楽しめて、フリースタイルパークでは、キッカーやレールなどスキーヤー、スノーボーダーに合わせて地形を活かしたスキー場です。また、忍者修行がテーマのキッズパークも大人気! 戸隠スキー場では開放感あるゲレンデで初心者から上級者まで楽しめて、フリースタイルパークでは、キッカーやレールなどスキーヤー、スノーボーダーに合わせて地形を活かしたスキー場です。また、忍者修行がテーマのキッズパークも大人気! 戸隠スキー場(とがくしスキーじょう)は、長野県 長野市戸隠にあるスキー場。 正式名称は戸隠スキー場 。 長野市が管理しており、株式会社戸隠が指定管理者となっている 。 地方公営企業法は財務規定等が適用されている。.