MEGAUPLOADから、RAR形式の動画ファイルをダウンロードしましたが、再生できません。再生するためのフリーソフトはありますでしょうか?教えて下さい。宜しくお願いします。 - フリーソフト 締切済 | … Android端末で再生可能な動画のファイル形式とは?Androidで再生可能な拡張子の説明、対応している拡張子が違う端末同士で動画のやり取りをするために便利な動画の変換アプリの紹介、端末上で動画が再生できない・動作が遅くなった時の原因と対処法の解説をしています。 1.「RAR」 まず、WinRARはパソコンでZIPを解凍する際によく利用される圧縮・解凍ツールです。このアイコンを見てすぐ「あ~これだ」と気づいて覚えを持っている人は少なくないでしょう。 つまり本アプリの圧縮機能は、現段階ではWindowsPC上か、『RAR for Android』を導入したAndroid端末上で解凍できる方にしか要を成さないので、この点は要注意となります。. Androidスマホで動画を再生するには、動画再生アプリが必須となっています。デフォルトのプレイヤーだともの狩りないこともあるので、ストアから自分に合ったアプリを探してみませんか?この記事では、Androidのおすすめ動画再生アプリを10選ご紹介しています。 RARファイルの圧縮/解凍7個ものRARファイルの圧縮/解凍 Androidアプリをおすすめランキング順で掲載。みんなのアプリの評価と口コミ・レビューも豊富!定番から最新アプリまで網羅。 動画再生プレイヤー18個もの動画再生プレイヤー Androidアプリをおすすめランキング順で掲載。みんなのアプリの評価と口コミ・レビューも豊富!定番から最新アプリまで網羅。 二、AndroidでZIPを解凍するアプリ2選.