スーパー・大型量販店も多く点在。特にイオン藻岩店は駐車場も広く、施設の専門店が充実しています。休日は家族でショッピングを楽しむ人が多いそうです。フードコートも広く、ランチも楽しめます。南区内 … ★★★★☆. 札幌市南区の住みやすさや地域情報を見てみましょう。 南区の買い物環境. 札幌市南区の住みやすさについて. 8位:南区. 面積が一番広いのは「南区」ですが、札幌の中心部は「中央区」になります。札幌駅や大通り、すすきのや人気の「円山」が位置するエリアです。 治安も住みやすさも西側が一番 「治安も住みやすさも西側が一番」というのは、あくまでわたしの個人的な意見ですが、ランキングの半数 … 海の幸だけでなく札幌ラーメンやジンギスカンなど食文化に恵まれている札幌。今回は、アクセス・お買い物環境・駅周辺の便利施設・周辺環境の4つの視点から、札幌エリアの住みやすさを徹底解説いたします! 南与野駅周辺ってどんな街?という疑問を解決するために、実際に行って調査してみました!たくさんの街の写真と一緒に、南与野駅周辺の街の雰囲気などやお店なども紹介します。南与野の住みやすさや、女性が気になる治安、南与野に住んだ人の口コミもご紹介しますので、一人暮ら … 札幌市内で最も面積が大きく、札幌市の約半分を占めます。 ここ最近では犯罪の総件数が大きく減少して治安が改善されています。 特に窃盗犯の犯罪件数が大きく減少して平成29年に683件だったのが平成30年には517件と約150 退去費用が妥当か知りたい!費用の決まり方や相場、教えます. 札幌市南区は札幌10区の中で最も自然が多く、定山渓温泉、藻岩山スキー場などレジャー施設も近隣にあるので、気軽に遊びに行けるのが良いところです。事件はあまりない印象で治安は良いのですが、ゴールデンウィークなどのレジャーの … ・住みやすさ、治安重視 →地下鉄東西線の西側が家賃相場は高いものの、転勤族に人気で、住みやすさ、便利さでオススメされています。 ※ 札幌市内での賃貸選びの考え方はこちらに掲載しています。良かったら参考にしてみてください。 4 【札幌の住み ... 東京23区で家賃が安い街top10!住みやすさ・アクセ... 一人暮らし必見!東京23区で家賃が安い街top10!住みやすさ・アクセスの良さも合わせて解説! agent女性スタッフ・o; 2018/09/25; 2018/08/01.