クエン酸で治療を始めてから 1週間ほどで鼻ピアスにできた肉芽はなくなりました。 クエン酸治療の詳しいやり方は後ほど紹介しますね。 軟骨ピアスにできた肉芽は結構大きくなっていたので、残念ですが少し痛みもあったので外すことに。 親指の肉芽を自分で治す!クエン酸を使って治した方法 公開日 : 2017年11月17日 / 更新日 : 2019年9月18日 あれ?なんだか足の親指がチクチク痛む・・・。 そんなことを思ったのが、9月の頭ごろでした。 以前にも同じようなことがあったし放置でいいかな。なんて思っていたら、いつの間にか 耐えら そもそも 肉芽 って何でしょうか。肉芽とは、簡単に言うと「自分の細胞が集まって丸まったもの」で、 赤くプニプニしていて、木の芽のような見た目をしています。 ではどうしてピアスホールで肉芽ができるのかというと、 ピアスが刺さっている

軟骨ピアスや鼻ピアスを開けている人には肉芽が出来てしまい困ったという経験者の方も多くいますよね。今日はトラブルが起きた時酷くならないための知識を共有するため、肉芽になってしまった時の症状・対処法などをご紹介致します。 クエン酸療法 軟骨のピアスホールに出来た肉芽の治し方として、「クエン酸療法」があります。殺菌作用や代謝促進作用により、肉芽の回復をサポートしてくれるようです。 水にクエン酸を入れ、半日ほど放置しクエン酸を溶かします。クエン酸