匂い(臭い)って気になりますよね。 特に花や森林の香りなら心地良いですが、これが鼻につく嫌な臭いなら吐き気や頭痛を伴う事も珍しい事ではありません。 特に自分以外の匂いには敏感に反応するようにできており、食べ物の腐った状態・・・ 鼻の奥に残る煙たい臭い なんでこんな臭うの? ここ2週間ほどなぜかずっとタバコの煙のような臭いに悩まされていました。 会社でも家でも電車の中でも、飛行機の中でも煙い臭いがずっとする。 これはいったい何なのか…? // とにかくずっと煙たい臭いがする 飛行機で臭ってた時はトイ … 急に自分の尿が「臭い…」と感じたら病気のサインかもしれません。膀胱炎などの感染症や糖尿病などが疑われる場合もあるので、自分の尿の臭いや色の健康状態を把握しておくことが大切です。尿の異常の原因や病院を受診する判断基準などを解説します。

自分の臭いが気になってストレスになっている女性からのご相談。「働くオンナのストレス相談室 #8」最終章となる今回も、ゲイの精神科医のTomyさんにお答えいただきました。自分の臭いが気になる人は「自己臭恐怖症」かも。そんな時は、身近な人と話して本当に臭っているか確か … 体臭と一言でいっても実はその臭いには種類があるのをご存知ですか。今回はその中のひとつである生臭い体臭についてご説明いたします。独特な魚臭いニオイもあり、場合によって病気が隠れているケースもあるので、たかが体臭とあなどらないようにしましょう。
自分の体臭を客観的に確認する方法は? 自分の体臭がどのように感じられているのか、臭いと思われていないか不安を感じる人は少なくありません。体臭に気が付いて自ら対処出来ればいいのですが、たとえ臭いがきつくても気付かない場合があります。 ニオイって自分ではわかりにくいものです。たまにふわっとにおう嫌な臭い。自分のニオイなのかどうか一瞬考えてしまいます。周りに誰も居ないときなんかは特に感じます。自分なのか、それとも、この場所が臭うのか・・・不安に感じます。「臭い気がする」と 体を清潔にしていても体臭が取れなかったり、いつも違う変な臭いの体臭がしたりするときは、病気が原因の可能性があります。そこで今回は、体臭の原因として考えられる病気の例をご紹介 … 口が臭い気がすると気付くことが出来たあなたは今がチャンス!口臭って周りの人からは指摘されにくいので、自分で気づかないとずっと嫌な匂いのままなんです。実は口臭がするのって病気の可能性があるの知っていましたか?病気なら治し方も知っておきたい!