稲毛浅間神社(千葉県千葉市) 【神社情報】 郵便:263-0034. 千葉には多数のパワースポットと呼ばれる神社があります。今回ご紹介するのはその中でも有名な稲毛浅間神社です。浅間神社ではどのようなご利益があるのかまとめてみました!ぜひ最後までチェックし … 稲毛浅間神社にて安産祈願の御祈祷をお受けになり、安産・子育ての深い御神徳をいただき、健康なこどもが無事に生まれることをお祈りしましょう。 初宮詣. 御参拝. お宮参り - 稲毛浅間神社(千葉県)に行くならトリップアドバイザーで口コミを事前にチェック!旅行者からの口コミ(67件)、写真(84枚)と千葉県のお得な情報をご紹介しています。 住所:千葉県千葉市稲毛区稲毛1-15-10 電話:043-272-0001 初穂料:5,000円~ ※稲毛浅間神社 お宮参りについての詳細ページはこちら 稲毛浅間神社はパワースポットとしてだけでなく、世界中で人気のあるキャラクター、キティちゃんのお守りが買える神社としても有名です。 稲毛浅間神社限定のキティちゃんのお守りがたくさん揃っています。 あさみん。さん(@l0veheart_1st)がシェアした投稿 - 2016 11月 26 7:00午後 … 初着(掛着)の着物レンタル衣装も有!ママの訪問着もご用意!お宮参りや百日祝いは稲毛浅間神社や千葉神社、検見川神社へおでかけされる方も多数ご来店いただいております。フォトスタジオカツミでは、七五三や成人記念、証明写真など様々な撮影を行っております。 稲毛浅間神社の観光情報 交通アクセス:(1)京成稲毛駅から徒歩で5分。稲毛浅間神社周辺情報も充実しています。千葉の観光情報ならじゃらんnet 安産の神「木花咲耶姫命」(このはなさくやひめのみこと)を祭神とする稲毛浅間神社は大同3年(808年 千葉県の初詣スポット、稲毛浅間神社をご存じですか?安産・子育て祈願ができるので、妊婦さんやお子さんをお持ちの方にもオススメです!千葉県のパワースポットとしても有名で、ちば遺産にも選定されているこちらの神社。初詣事情はどんな感じなのでしょうか。
気持ちよくご参拝して頂けますよう日々境内を整えております。隣接する稲毛公園 … ただし、稲毛浅間神社では安産祈願だけではなく、初宮詣、病気などの御祈祷の方々もまとめてになります。 年齢層も様々な方達と一緒になり、場合によってはお宮参りの赤ちゃんも一緒だったりするので、あまり堅苦しく身構えなくても大丈夫です。 稲毛浅間神社の主祭神である、木花咲耶姫命は安産・子育ての御神徳が高いことで広く崇敬されています .
浅間神社のお宮参り情報. 初着(掛着)の着物レンタル衣装も有!ママの訪問着もご用意!お宮参りや百日祝いは稲毛浅間神社や千葉神社、検見川神社へおでかけされる方も多数ご来店いただいております。フォトスタジオカツミでは、七五三や成人記念、証明写真など様々な撮影を行っております。 千葉県千葉市稲毛区稲毛1-15-10: tel: 043-272-0001 043-272-0001: マップコード : 6 205 008*61: アクセス-----車-----東関東自動車道(湾岸市川~潮来) 高速湾岸習志野icより9分-----電車-----稲毛駅 徒歩11分: 駐車場: あり: 駐車台数: 80台: 目次に戻る. 公式ホームページ. 目次に戻る. 稲毛浅間神社のご祭神である木花咲耶姫命(このはなのさくやひめのみこと)は、安産・子育てのご神徳が高く、安産祈願からお宮参り、七五三と、お子様の健やかな成長を願う神事にはおすすめの神社です。そのため、お宮参りの参拝に訪れる家族も多くいます。
厄除・八方除. お正月から節分にかけて、厄除・八方除の御祈祷を数多く奉仕しております. こどもは神様の恵みによって授かった宝です。あかちゃんが無事誕生したことを神様に奉告し、すくすくとした成長を祈念する … お宮参り - 稲毛浅間神社(千葉県)に行くならトリップアドバイザーで口コミを事前にチェック!旅行者からの口コミ(67件)、写真(84枚)と千葉県のお得な情報をご紹介しています。