公務員への転職に関する網羅的な情報を知りたいですか? 本記事では、元公務員で民間出向経験もある筆者が、民間から公務員に転職して後悔する理由や、民間から転職した公務員の方たちに聞いたリアルについて書いています。 民間から公務員への転職を考えている方はぜひご覧ください。

公務員でも退職続出!? まとめ. 公務員が転職して後悔する理由.

3 公務員を早期退職して後悔してる?【不動産投資をしているなら、公務員、会社員を退職する直前にもっと買えるだけ買っておいたほうが良かったという後悔】 4 公務員を早期退職して後悔してる?【融資を受ける銀行への「信用棄損」には要注意】 事務職の公務員が民間企業へ転職すれば、一般的に 仕事内容は大幅に変わります。. 早期退職の現状は、2014年では2000年以降最小となっている。 それでも上場企業で31社で早期退職の募集があった。 早期退職後の思いは、きっとその後歩んだ道による。 後悔しない人は多分いない。 1. 仕事についていけない. 軽い気持ちで公務員を早期退職54歳で無職の男性、だめんずさん職場での処遇や人間関係及びメンタルで、公務員を30年勤めて早期退職しました。ここ数年は、早期退職する人がいましたので、自分も何とかなるという軽い気持ちで、早期退職してしまいました。