地名調べ、地名読み方調べに抜群の威力。全国47都道府県の地名を調べることができます。市区町村の名前、町域の名前と、その読み方を調べることができます。平成の大合併で消滅した市町村の地名や合併年月日なども調べることができる他、地名データベースにもリンクし、地名や地 … 千葉県にある市町村(37市7郡16町1村)の区分地図です。無料の地図素材です。 旅行のとも、ZenTech > 日本地図 > 関東地方地図 > 千葉県地図 千葉県 市町村地図. 1. 文字列に「県」を含む住所なら、find関数とleft関数で都道府県、find関数とmid関数で市町村に分割することが可能です。 今回は解説用としてB2セルにFIND関数を挿入しましたが、LEFT関数やMID関数に慣れている方はこの作業は必要ありません。 今回は、大阪の地図の覚え方についての解説でした。 あそんでまなべる 大阪府地図パズル. 紹介したアプリは「あそんでまなべる」とあるように、本当に遊びながら学べます。覚えなきゃ覚えなきゃではなかなか覚えれないので、気分転 … 都道府県名の地名一覧、都道府県の県庁所在地、都道府県の読み方・ひらがな。市町村名の県別地名一覧、市町村の読み方・ひらがな。都道府県市町村の豆知識他を検索できる「ここ地名」。地図で都道府県を表示!場所や位置の確認にも便利です。 開発元: Digital Gene. posted withアプリーチ. 日本の都道府県 県庁所在地の一覧、住所、電話番号、県番号。県庁所在地名の政府陰謀説や一番短い県庁所在地の名称などの、県庁所在地雑学などもご紹介しています。県庁所在地クイズの正当率から県庁の知名度や地域区分ごとの県庁の一覧などもあります。 市町村再編前の千葉県(千葉市行政区) 拡大(A4サイズ相当) pdfファイル(432k) 拡大(A4サイズ相当) pdfファイル(352k) 千葉県市町村合併情報; 施行日 市町村名 統合形態 新呼称; 2013. 無料. 京都府の26の市町村の覚え方。 平成の大合併からも、何年もたちましたが、そろそろ、まとめて覚えなおしておきたい、という人のための覚え方。ちょこっと覚えているだけでニュースの見方 … 3.23: 印西市・印旛郡印旛村・本埜村: 印西市へ編入: 印西市: 2006. 千葉県民を対象に、千葉県のあまり知られていない意外な一面や習慣、役に立たない情報(トリビア)を調査しました。【調査対象】千葉県民の10代~70代 男女>>他の都道府県はこちら千葉県のご当地トリビア・雑学千葉県の小・中学校の出席番号は誕生日の 1: 山武郡大網白里町: 市制施行: 大網白里市: 2010.